Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу

https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-4(54)-24-33

Аннотация

В работе приведены результаты исследований молочной продукции отечественных и зарубежных производителей, представленной в торговой сети г. Минска, по содержанию макрои микроэлементов, витаминному и аминокислотному составу. Исследование минерального состава молочных продуктов выявило высокое содержание кальция, низкое и среднее содержание магния. Определены жирорастворимые витамины (А, Д, Е) в образцах сыров сливочных, сыра полутвердого, сыра мягкого, сыра «Моцарелла» и молока питьевого. Было выявлено, что содержание аминокислот колеблется от 5,5 до 8,0 г на 100 г продукта. Наибольшее суммарное количество аминокислот в образце № 9 (с консервантом — натамицином); наименьшее — в образце № 8.

Для цитирования:


Почицкая И.М., Лобазова И.Е., Рослик В.Л., Рябова К.С. Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(4):24-33. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-4(54)-24-33

For citation:


Pochitskaya I.M., Labazava I.E., Roslik V.L., Ryabova K.S. Monitoring of milk products by vitamin-mineral and amino acid composition. Food Industry: Science and Technology. 2021;14(4):24-33. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-4(54)-24-33

Просмотров: 207


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)