Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

TECHNOLOGICAL ASPECTS OF INULIN THE DEVELOPMENT OF NEW SPECIES FOR JUICE PRODUCTS THE SUPPLY VOLTAGE PRESCHOOL CHILDREN

Abstract

This article presents the research process parameters make inulin juice products that provide the maximum of conservation at all stages of its production process to ensure the warranty of the claimed amount contributed to the nutrient-rich product.

About the Authors

N. .. Komarova
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


E. .. Alexandrovskaya
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


E. .. Kolyadich
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


K. .. Ryabova
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Gibson, G.R. Dietary modulation of the human colonic microbiota: introducing the concept of prebiotics / G.R. Gibson, M.B. Roberfroid // J. Nutr. - 1995: - № 125. - Р. 1401-1412.

2. Acid-induced Degradation Behaviour of Inulin / Denglin Luo, Wei Xu, Jianxue Liu, Shengnan Liu // 2011 International Conference on Agricultural and Biosystems Engineering. - Advances in Biomedical Engineering. - Vol. 1-2. - P. 59-61.

3. Спиричев, В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Поздняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 548 с.

4. Курлаева, М.И. (Дождалева М.И.) Исследование процесса гидролиза инулина / М.И. Дождалева, Т.В. Калашнова, М.А. Малафеева // Матер. IV межд. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Научный потенциал студенчества в XXI веке». Том первый. Естественные и технические науки. - Ставрополь, 2010. - С. 491-494.

5. Шобингер, У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии / Шобингер У. - СПб: Профессия, 2004. - С. 640.

6. Комарова, Н.В. Оценка качества белорусского плодоовощного сырья для создания продуктов, отвечающих физиологическим потребностям детей дошкольного возраста / Н.В. Комарова, Е.С. Александровская, Е.С. Колядич, К.С. Рябова // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2012. - № 4(18). - С. 54-61.

7. Фан-Юнг, А.Ф. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы / А.Ф. Фан-Юнг [и др.]. - М.: Пищ. пром-сть, 1980. - 336 с.

8. Обосновать возможность использования плодоовощных консервов функционального назначения в целях оптимизации рациона питания и повышения неспецифической резистентности организма детей в организованных коллективах: изучить стереотипы пищевого поведения и провести анализ дополнительного домашнего питания детей дошкольного возраста. Оценить состояние здоровья детей дошкольного возраста в связи с характером их питания. Обосновать пути коррекции фактического питания детей в организованных коллективах» Отчет о НИР/УО "Белорусский государственный медицинский университет"; Руководитель Т.С. Борисова. - Мн., 2012. - 47 с.- Библиогр.: 63 назв.


Review

For citations:


Komarova N..., Alexandrovskaya E..., Kolyadich E..., Ryabova K... TECHNOLOGICAL ASPECTS OF INULIN THE DEVELOPMENT OF NEW SPECIES FOR JUICE PRODUCTS THE SUPPLY VOLTAGE PRESCHOOL CHILDREN. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):9-16. (In Russ.)

Views: 128


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)