ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНУЛИНА ПРИ РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ВИДОВ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Аннотация
Об авторах
Н. В. КомароваБеларусь
Е. С. Александровская
Беларусь
Е. С. Колядич
Беларусь
К. С. Рябова
Беларусь
Список литературы
1. Gibson, G.R. Dietary modulation of the human colonic microbiota: introducing the concept of prebiotics / G.R. Gibson, M.B. Roberfroid // J. Nutr. - 1995: - № 125. - Р. 1401-1412.
2. Acid-induced Degradation Behaviour of Inulin / Denglin Luo, Wei Xu, Jianxue Liu, Shengnan Liu // 2011 International Conference on Agricultural and Biosystems Engineering. - Advances in Biomedical Engineering. - Vol. 1-2. - P. 59-61.
3. Спиричев, В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Поздняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 548 с.
4. Курлаева, М.И. (Дождалева М.И.) Исследование процесса гидролиза инулина / М.И. Дождалева, Т.В. Калашнова, М.А. Малафеева // Матер. IV межд. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Научный потенциал студенчества в XXI веке». Том первый. Естественные и технические науки. - Ставрополь, 2010. - С. 491-494.
5. Шобингер, У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии / Шобингер У. - СПб: Профессия, 2004. - С. 640.
6. Комарова, Н.В. Оценка качества белорусского плодоовощного сырья для создания продуктов, отвечающих физиологическим потребностям детей дошкольного возраста / Н.В. Комарова, Е.С. Александровская, Е.С. Колядич, К.С. Рябова // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2012. - № 4(18). - С. 54-61.
7. Фан-Юнг, А.Ф. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы / А.Ф. Фан-Юнг [и др.]. - М.: Пищ. пром-сть, 1980. - 336 с.
8. Обосновать возможность использования плодоовощных консервов функционального назначения в целях оптимизации рациона питания и повышения неспецифической резистентности организма детей в организованных коллективах: изучить стереотипы пищевого поведения и провести анализ дополнительного домашнего питания детей дошкольного возраста. Оценить состояние здоровья детей дошкольного возраста в связи с характером их питания. Обосновать пути коррекции фактического питания детей в организованных коллективах» Отчет о НИР/УО "Белорусский государственный медицинский университет"; Руководитель Т.С. Борисова. - Мн., 2012. - 47 с.- Библиогр.: 63 назв.
Рецензия
Для цитирования:
Комарова Н.В., Александровская Е.С., Колядич Е.С., Рябова К.С. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНУЛИНА ПРИ РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ВИДОВ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):9-16.
For citation:
Komarova N..., Alexandrovskaya E..., Kolyadich E..., Ryabova K... TECHNOLOGICAL ASPECTS OF INULIN THE DEVELOPMENT OF NEW SPECIES FOR JUICE PRODUCTS THE SUPPLY VOLTAGE PRESCHOOL CHILDREN. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):9-16. (In Russ.)