Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ХАРАКТЕРИСТИКА ГРИБОВ ВИДА PENICILLIUM ROQUEFORTI ИЗ ФОНДА БЕЛОРУССКОЙ КОЛЛЕКЦИИ НЕПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ

Аннотация

В статье представлена характеристика роста хранящихся в Белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов мицелиальных грибов вида Penicillium roqueforti, в условиях поверхностного и глубинного культивирования.

Об авторах

А. В. Кантерова
Институт микробиологии НАН Беларуси
Беларусь


Г. И. Новик
Институт микробиологии НАН Беларуси
Беларусь


Список литературы

1. Диланян, З.Х. Сыроделие / З.Х Диланян. - 2-е изд. М.: - 1973. - 220 с.

2. Николаев, А.М. Технология мягких сыров / А.М. Николаев. - М.: Пищевая пром-ть, 1980. - 216 с.

3. Методы экспериментальной микологии / Справочник - Киев. Наук. думка, 1982. - 541 с.

4. Иерусалимский, Н.Д. Основы физиологии микробов / Н.Д. Иерусалимский - М.: Изд-во АН СССР, 1963. - 244 с.

5. Работнова, И.Л. Рост и развитие микробных культур / И.Л. Работнова, И.И. Иванова // Успехи микробиологии - М.: Наука, 1971. Вып. 7. - С. 67-107.


Рецензия

Для цитирования:


Кантерова А.В., Новик Г.И. ХАРАКТЕРИСТИКА ГРИБОВ ВИДА PENICILLIUM ROQUEFORTI ИЗ ФОНДА БЕЛОРУССКОЙ КОЛЛЕКЦИИ НЕПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):16-21.

For citation:


Kanterova A.V., Novik G.I. CHARACTERIZATION OF PENICILLIUM ROQUEFORTI FUNGI DEPOSITED AT BELARUSIAN COLLECTION OF NON-PATHOGENIC MICROORGANISMS. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):16-21. (In Russ.)

Просмотров: 186


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)