Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Совершенствование бурового реагента на основе крахмала

https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-68-73

Аннотация

В статье приведен анализ современного состояния крамалоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь, динамика производства нативного крахмала, объемы экспорта и импорта модифицированных крахмалов. Одним из направлений использования модифицированного крахмала является изготовления на егоо сонове буровых реагентов, предназначенных для использования в нефтяной и газовой отраслях, а также в геологоразведке. Они имеют большой потенциал для сокращения импортозависимости отечественной нефтегазовой отрасли, а также имеют экспортный потенциал, особенно в условиях Севера. Описан состав смесей полученных специалистами РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» образцов буровых реагентов, а также основные технологические параметры получения бурового агента с добавлением декстрина, хлористого натрия и Оснопак НО.

Для цитирования:


Петюшев Н.Н., Гоман Д.И., Евтушевская Л.В., Станкевич О.Н. Совершенствование бурового реагента на основе крахмала. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2022;15(2):68-73. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-68-73

For citation:


Petyushev N.N., Goman D.I., Evtushevskaya L.V., Stankevich O.N. Improvement of drilling reagents based on starch. Food Industry: Science and Technology. 2022;15(2):68-73. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-68-73

Просмотров: 186


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)