1. Мадзиевская, Т. А. Новые смеси для производства специализированных макаронных изделий / Т. А. Мадзиевская, Т. Н. Шункевич, А. А Белая // Наука и инновации. - 2014. - №5. - С. 42-43.
2. Горячко, A. H. Наследственные болезни обмена веществ у новорожденных детей : учеб. - метод, пособие / А. Н. Горячко, Г. Ф. Елиневская, B. JI. Бутыгина. - Минск: БГМУ, 2009. - 32 с.
3. Копылова, Н. В. Фенилкетонурия: классификация, диагностика, диетотерапия / Н.В. Копылова // Вопросы детской диетологии. - 2004. - Т. 2, № 6. - С. 31-46.
4. Бабич, О. О. Особенности биотрансформации фенилаланина в технологии продуктов питания для больных фенилкетонурией / О. О. Бабич, Л. С. Солдатова, И. С. Разумникова // Техника и технология пищевых производств. - 2011. - №2. - С. 103-109.
5. Sumaily, К. М. Phenylketonuria: A new look at an old topic, advances in laboratory diagnosis, and therapeutic strategies / K. M. Sumaily, A. H. Mujamammi // Int J Health Sci (Qassim). - 2017. - No. 11, № 5. - Р. 63-70.
6. Горячко, А. Н. Современные подходы к лечению фенилкетонурии и лейциноза (болезни кленового сиропа) : учеб.-метод. пособие / А. Н. Горячко. - Минск : БГМУ, 2011 - 26 с.
7. Григель, А. И. Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания / А. И. Григель // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2021. - Т. 14, №4 (98). - С. 98-104.
8. Ловкис, З. В. Технология и аппараты низкобелковых продуктов питания / З. В. Ловкис, А. И. Григель // Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов. Часть 1. - Минск: Беларуская навука. - 2021. - С. 153-160.
9. Специализированные продукты лечебного питания для детей с фенилкетонурией. Методическое письмо. 3-е издание. - М., 2012. - 84 с.
10. Троцкая, Т. П. Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией / Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2019. - Т. 12, № 4 (46). - С. 6-14.
11. Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб: ГОСТ 15113.0-77. - Введ. 24.08.77. - Москва: ИПК издательство стандартов, 2003. - 6 с.
12. Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола: ГОСТ 15113.1-77 - Введ. 24.08.77. - СССР, Гос.комитет стандартов Совета Министров, 1988. - 4 с.
13. Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии ГОСТ 15113.3-77 - Введ. 01.01.79. - Москва: ИПК издательство стандартов, 2003. - 2 с.
14. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь 21 июня 2013 № 52 Санитарные нормы и правила «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам».
15. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/902320560. - Дата доступа:15.05.2022.
16. Водно-электролитный баланс и принципы его коррекции у детей: учеб. - В62 метод. пособие / А. Е. Кулагин [и др.]. - Минск: БГМУ, 2011 - 32 с.
17. Роль биогенных элементов в организме человека и применение их в медицине и фармации: учебное пособие / сост. И.И. Бочкарева, И. Н. Дьякова. - Майкоп: Качество, 2016. - 127 с.
18. Hess, S. Y. Treatment of iron deficiency in goitrous children improves the efficacy of iodized salt in Cote d’lvoire / S. Y. Hess, M. B. Zimmermann, P. Adou, T. Torresani, R. F. Hurrell // Am. J. Clin. Nutr. - 2002. - Vol. 75 (4). - Р. 743-748.
19. Heaney, R.P. Bone health / R.P. Heaney // Am.J.Clin. Nutr. - 2007. - Vol. 85(1). - P. 300-303.
20. Общая химия. Учебник/ Н. Л. Глинка. - М.: Кнорус, 2010. - 752 с.
21. Витамины. Роль в обмене веществ : учеб. пособие [Электронный ресурс] / Л. В. Зотова, Е. Н. Коваленко, Е. В. Громова, Л. Я. Лабзина. - Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2018. - 214 с.
22. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2020. - Т.13, №3 (49). - С. 6-11.