Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения

https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-74-79

Аннотация

Проведены исследования показателей качества, пищевой ценности, витаминно-минерального и аминокислотного состава новых видов пищевых продуктов специализированного назначения: низкобелковых сухих смесей для выпечки. Определены основные органолептические показатели разработанных низкобелковых продуктов питания. Оценку качества новых видов пищевых продуктов по органолептическим показателям проводили на заседании дегустационной комиссии, результаты были оформлены графически с использованием метода профильного анализа флейвора. Анализ физико-химических исследований показал, что все разработанные специализированные продукты питания не содержат глютен, имеют низкое содержание белка, безопасный уровень содержания фенилаланина и могут быть рекомендованы для диетического питания больных фенилкетонурией, целиакией и острой почечной недостаточностью. Кроме того, в низкобелковых смесях присутствует значительное количество минеральных веществ, таких как калий, фосфор, натрий и магний.

Для цитирования:


Моргунова Е.М., Шимановская Ю.А. Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2022;15(2):74-79. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-74-79

For citation:


Morgunova E.M., Shymanouskaya Y.A. Sensory analysis and quality control of low-protein products for specialized purposes. Food Industry: Science and Technology. 2022;15(2):74-79. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-74-79

Просмотров: 195


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)