Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ МОДЕЛЬНЫХ ЖИРОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Полный текст:

Аннотация

В статье приведены результаты исследований структурно-механических свойств модельных жировых смесей, зависимость физических параметров смесей от соотношения и взаимного влияния ингредиентов. На основании статистической обработки результатов с помощью специальной программы построены диаграммы состояния, устанавливающие зависимость физических параметров смесей от соотношения ингредиентов. Полученные результаты позволят оптимизировать работу по подбору и совместимости компонентов для жировой композиции маргариновой продукции с заданными свойствами.

Об авторах

И. И. Кондратова
Концерн «Белгоспищепром»
Беларусь


В. Н. Бабодей
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


В. С. Голубева
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


А. В. Пчельникова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


О. А. Шавковская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Нечаев, А.П. Технология создания жировых продуктов ХХI века / А.П. Нечаев // Масложировая промышленность. - 2010. - № 3. - С. 18-19.

2. Тагиева, Т.Г. Принципы составления жировых основ спредов /Т.Г. Тагиева [и др.] // Масложировая промышленность. - 2007. - №1. - С. 6-9.

3. Захаров, А.М. Диаграммы состояния двойных и тройных систем. М.: Металлургия, 1990. - 240 с.


Рецензия

Для цитирования:


Кондратова И.И., Бабодей В.Н., Голубева В.С., Пчельникова А.В., Шавковская О.А. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ МОДЕЛЬНЫХ ЖИРОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):48-55.

For citation:


Kondratova I.I., Babadzei V.N., Golubeva V.S., Pchelnikova A.V., Shavkovskaya O.A. RESEARCHER OF PROPERTIES OF THE MODELLING FATTY MIXES FOR MARGARINE PRODUCTION. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):48-55. (In Russ.)

Просмотров: 34


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)