Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Научные разработки 2022 года – производству

https://doi.org/10.47612/2073-4794-2023-16-1(59)-6-13

Аннотация

   В статье отражены основные научные разработки РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» за 2022 год. Представлены результаты по разработке технологий для перерабатывающих отраслей пищевой промышленности Республики Беларусь, созданию новых видов продуктов питания, в том числе обладающих профилактическими свойствами, отражены результаты фундаментальных исследований.

Об авторах

3. В. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Зенон Валентинович Ловкис, академик Национальной академии наук Беларуси, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель Республики Беларусь, главный научный сотрудник

220037

ул. Козлова, 29

Минск



А. В. Мелещеня
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Алексей Викторович Мелещеня, кандидат экономических наук, доцент, генеральный директор

220037

ул. Козлова, 29

Минск



К. И. Жакова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Кристина Ивановна Жакова, кандидат технических наук, ученый секретарь

220037

ул. Козлова, 29

Минск



Список литературы

1. Разработать поточную технологию производства новых видов замороженных смесей из растительного сырья для общего и детского питания : отчет о НИОТР (заключ.) / Науч.-практ. центр Над. акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. Л.М. Павловская. – Минск, 2022. – 303 с. – № ГР 20212970.

2. Разработать технологию цроизводства и ассортимент низкобелковых картофелецродуктов – снеков-пеллетов специализированного назначения со сниженным содержанием жира в готовом продукте : отчет о НИОТР (закл.) / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. Н. Н. Петюшев. — Минск, 2022. — 186 с. — № ГР 20220027.

3. Разработать универсальную технологию для производства сушеных ягод, фруктов : отчет о НИОТР (закл.) / Науч.-практ. центр Нац.акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. Д. А. Зайченко. — Минск, 2022. — 156 с. — № ГР 20213977.

4. Научное обоснование применения элекгромембранной обработки для повышения эффективности сахарного производства : отчет о НИОТР (промеж.) / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию ; рук. О. К. Никулина. — Минск, 2022. — 76 с. - № ГР 20211090.

5. Разработка способов повышения пищевой и биологической ценности печенья на основе применения сырья с высоким содержанием белка : отчет о НИОТР (заключ.) / Науч.-практ. центр Нац.акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. К. Н. Гершончик. — Минск, 2022. - 117 с. - № ГР 20211088.

6. Изучение способа получения высокобелковых продуктов (блины, оладьи, драники, клецки) с низким гликемическим индексом : отчет о НИОТР (промежут.) / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. А. Л. Журня. – Минск, 2022. – 117 с. — № ГР 20211203.

7. Разработать и освоить ассортимент оригинальных желейных кондитерских изделий : отчет о НИОТР (закл.) / Науч.-пракг. центр Нац.акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. В. Н. Бабодей. — Минск, 2022. — 153 с. — № ГР 20192831.

8. Исследование интенсификации процесса сушки солода при предварительной обработке электроактивированным воздухом : отчет о НИОТР (закл.) / Науч.-пракг. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. А. А. Литвинчук. — Минск, 2022. — 144 с. — № ГР 20220025.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкис 3.В., Мелещеня А.В., Жакова К.И. Научные разработки 2022 года – производству. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(1):6-13. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2023-16-1(59)-6-13

For citation:


Lovkis Z.V., Meleshchenya А.V., Zhakova К.I. Scientific developments of 2022 for production. Food Industry: Science and Technology. 2023;16(1):6-13. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2023-16-1(59)-6-13

Просмотров: 176


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)