Scientific developments of 2022 for production
https://doi.org/10.47612/2073-4794-2023-16-1(59)-6-13
Abstract
The article the main scientific developments of the RUE “Scientific and Practical Center for Foodstuffs of the National Academy of Sciences of Belarus "for 2022 reflects. The results on the development of technologies for the processing industries of the food industry of the Republic of Belarus, the creation of new types of food products, including those with preventive properties, are presented, the results of fundamental research are reflected.
About the Authors
Z. V. LovkisBelarus
Zenon Valentinovich Lovkis, Honored Science Worker of the Republic of Belarus, Academician of the National Academy of Sciences of Belarus, Doctor of Engineering sciences, Professor, Chief Researcher
220037
29 Kozlova sir.
Minsk
А. V. Meleshchenya
Belarus
Aleksey Viktorovich Meleshchenya, PhD (Economics), Associate Professor, General Director
220037
29 Kozlova sir.
Minsk
К. I. Zhakova
Belarus
Christina Ivanovna Zhakova, PhD (Engineering), Scientific Secretary
220037
29 Kozlova sir.
Minsk
References
1. Разработать поточную технологию производства новых видов замороженных смесей из растительного сырья для общего и детского питания : отчет о НИОТР (заключ.) / Науч.-практ. центр Над. акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. Л.М. Павловская. – Минск, 2022. – 303 с. – № ГР 20212970.
2. Разработать технологию цроизводства и ассортимент низкобелковых картофелецродуктов – снеков-пеллетов специализированного назначения со сниженным содержанием жира в готовом продукте : отчет о НИОТР (закл.) / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. Н. Н. Петюшев. — Минск, 2022. — 186 с. — № ГР 20220027.
3. Разработать универсальную технологию для производства сушеных ягод, фруктов : отчет о НИОТР (закл.) / Науч.-практ. центр Нац.акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. Д. А. Зайченко. — Минск, 2022. — 156 с. — № ГР 20213977.
4. Научное обоснование применения элекгромембранной обработки для повышения эффективности сахарного производства : отчет о НИОТР (промеж.) / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию ; рук. О. К. Никулина. — Минск, 2022. — 76 с. - № ГР 20211090.
5. Разработка способов повышения пищевой и биологической ценности печенья на основе применения сырья с высоким содержанием белка : отчет о НИОТР (заключ.) / Науч.-практ. центр Нац.акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. К. Н. Гершончик. — Минск, 2022. - 117 с. - № ГР 20211088.
6. Изучение способа получения высокобелковых продуктов (блины, оладьи, драники, клецки) с низким гликемическим индексом : отчет о НИОТР (промежут.) / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. А. Л. Журня. – Минск, 2022. – 117 с. — № ГР 20211203.
7. Разработать и освоить ассортимент оригинальных желейных кондитерских изделий : отчет о НИОТР (закл.) / Науч.-пракг. центр Нац.акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. В. Н. Бабодей. — Минск, 2022. — 153 с. — № ГР 20192831.
8. Исследование интенсификации процесса сушки солода при предварительной обработке электроактивированным воздухом : отчет о НИОТР (закл.) / Науч.-пракг. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. А. А. Литвинчук. — Минск, 2022. — 144 с. — № ГР 20220025.
Review
For citations:
Lovkis Z.V., Meleshchenya А.V., Zhakova К.I. Scientific developments of 2022 for production. Food Industry: Science and Technology. 2023;16(1):6-13. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2023-16-1(59)-6-13