ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ МОДЕЛЬНЫХ ЖИРОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Аннотация
В статье приведены результаты исследований структурно-механических свойств модельных жировых смесей, зависимость физических параметров смесей от соотношения и взаимного влияния ингредиентов. На основании статистической обработки результатов с помощью специальной программы построены диаграммы состояния, устанавливающие зависимость физических параметров смесей от соотношения ингредиентов. Полученные результаты позволят оптимизировать работу по подбору и совместимости компонентов для жировой композиции маргариновой продукции с заданными свойствами.
Об авторах
И. И. Кондратова
Концерн «Белгоспищепром»
Беларусь
В. Н. Бабодей
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
В. С. Голубева
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
А. В. Пчельникова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
О. А. Шавковская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
Список литературы
1. Нечаев, А.П. Технология создания жировых продуктов ХХI века / А.П. Нечаев // Масложировая промышленность. - 2010. - № 3. - С. 18-19.
2. Тагиева, Т.Г. Принципы составления жировых основ спредов /Т.Г. Тагиева [и др.] // Масложировая промышленность. - 2007. - №1. - С. 6-9.
3. Захаров, А.М. Диаграммы состояния двойных и тройных систем. М.: Металлургия, 1990. - 240 с.
Для цитирования:
Кондратова И.И.,
Бабодей В.Н.,
Голубева В.С.,
Пчельникова А.В.,
Шавковская О.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ МОДЕЛЬНЫХ ЖИРОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):48-55.
For citation:
Kondratova I.I.,
Babadzei V.N.,
Golubeva V.S.,
Pchelnikova A.V.,
Shavkovskaya O.A.
RESEARCHER OF PROPERTIES OF THE MODELLING FATTY MIXES FOR MARGARINE PRODUCTION. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):48-55.
(In Russ.)
Просмотров:
151