Особенности структуры потребления пищевых продуктов населением Байкальскою региона
Аннотация
За последние 30 лет структура питания населения Республики Бурятия и Иркутской области, входящих в состав Байкальского региона, претерпела значительные трансформации. Установлено, что питание в данных регионах характеризуется преобладанием углеводов. Выявлены прямые заметные по тесноте корреляционной связи между индексом валового регионального продукта и потреблением хлебопродуктов (Rs = 0,657; (0,30 - 1,27)) и картофеля (Rs = 0,641; (0,28- 1,24)). При этом влиянию данной зависимости подвержено от 41,0 до 43,0% населения.
Для цитирования:
Тармаева И.Ю., Богданова О.Г. Особенности структуры потребления пищевых продуктов населением Байкальскою региона. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(2):40-42.
For citation:
Tarmaeva I.Yu., Bogdanova О.G. Features of the structure of food consumption bу the population of the BaIkal region. Food Industry: Science and Technology. 2023;16(2):40-42. (In Russ.)