Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности

Аннотация

По результатам проведенных исследований разработаны технология производства специализированных пищевых продуктов с использованием мицеллярного казеина «Смесь высококалорийная белковая», «Смесь низкокалорийная белковая. Разработаны Руководства по использованию специализированных пищевых продуктов с использованием мицеллярного казеина «Смесь высококалорийная белковая» в комплексном лечении белково-энергетической недостаточности и/или саркопении и «Смесь низкокалорийная белковая» с использованием мицеллярного казеина в комплексном лечении ожирения.

Об авторах

Е. С. Симоненко
Научно-исследовательский институт детского питания - филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»; Клиника лечебного питания Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
Россия

Симоненко Елена Сергеевна, кандидат технических наук, начальник отдела, научный сотрудник

143500, Россия, Московская область, г. Истра



С. В. Симоненко
Научно-исследовательский институт детского питания - филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»; Клиника лечебного питания Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
Россия

Симоненко Сергей Владимирович, доктор технических наук, директор

143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Московская, 48



Е. С. Семенова
Научно-исследовательский институт детского питания - филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»; Клиника лечебного питания Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
Россия

Семенова Елена Сергеевна, младший научный сотрудник

143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Московская, 48



Т. С. Залетова
Научно-исследовательский институт детского питания - филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»; Клиника лечебного питания Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
Россия

Залетова Татьяна Сергеевна, научный сотрудник Клиники лечебного питания

115446, Россия, Москва, Каширское шоссе, 21



Т. Б. Феофанова
Научно-исследовательский институт детского питания - филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»; Клиника лечебного питания Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
Россия

Феофанова Татьяна Борисовна, научный сотрудник Клиники лечебного питания

115446, Россия, Москва, Каширское шоссе, 21



Б. М. Мануйлов
Научно-исследовательский институт детского питания - филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»; Клиника лечебного питания Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
Россия

115446, Россия, Москва, Каширское шоссе, 21



Список литературы

1. Cohen, D. А. Obesity and the built environment: changes in envirorunental cues cause energy imbalances / D. А. Cohen // International joumal of obesity. - 2008. - Vol. 32, N•7. - Р. 137-142.

2. Tang, J. Е. Maximizing muscJe protein anabolism: the roJe of protein quality 1 J.E. Tang, S.M. Phillips // Current Opinion in Clinical Nutrition & Metabolic Care. - 2009. - Vol. 12, N•1.- Р. 66-71.

3. Layman, D. К. Dietary Guidelines shouJd reflect new understandings about aduJt protein needs / D.К. Layman // Nutrition & metaboJism.- 2009.- Vol. 6, .N'•l.- Р. 1-6.

4. Protein consumption is an important predictor of lower limb bone mass in elderly women 1 Devine А. [et al.] // The American joumal of clinical nutrition. - 2005. - Vol. 81, No6. - Р. 1423-1428.

5. Protein in optimal health: heart disease and type 2 diabetes / Layman D.К. [et al.] 11 The Amcricanjoumal ofclinical nutrition.- 2008.- Vol. 87, N•5.- Р. 1571-1575.

6. Obesity and the metabolic syndrome: role of different dietary macronutrient distribution patterns and specific nutritional components on weight loss and malntenance / I. Abete[ et а!.] // Nutrition reviews. - 2010. - Vol. 68, .N'•4. - Р. 214-231.

7. Protein quality assessment: impact of expanding understanding of protein and amino acid needs for optimal health 1 Millward D.J. [et al. ]/ 1 The American joumal of cJinicaJ nutrition. - 2008.- Vol. 87, N•5.- Р. 1576-1581.

8. Свитцов, А. А. Мембранные технологии в России/ А. А. Свитцов //Водоснабжение и канализация.- 2012.- N•ll-12.- С. 42-48.

9. Высокобелковые продукты на основе фракционирования молока/ Д.Н. Володин [и д;р.] // Молочная промышленность. - 2020. - .N'o9. - С. 55-58.


Рецензия

Для цитирования:


Симоненко Е.С., Симоненко С.В., Семенова Е.С., Залетова Т.С., Феофанова Т.Б., Мануйлов Б.М. Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(2):43-48.

For citation:


Simonenko Е.S., Simonenko S.V., Semenov Е.S., Zaletova Т.S., Feofanova Т.В., Manuylov В.М. Development of speclalized dairy products in the complex treatment of obesity aud protein and energy insufficiency. Food Industry: Science and Technology. 2023;16(2):43-48. (In Russ.)

Просмотров: 185


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)