Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Повышение качества и эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья на основе обоснования геометрических, конструктивных и гидравлических параметров режущего механизма эмульгатора

Аннотация

Установлены существенные недостатки в конструкциях ножа и ножевых решетках, основные из которых сводятся к следующему: а) при уменьшении диаметра отверстий и увеличении их количества проходное (живое) сечение решетки уменьшается; б) ножевые решетки, входящие в стандартный комплект машины, имеют одинаковую толщину, что приводит к росту гидравлического сопротивления при уменьшении диаметра отверстий; в) в системе нож-решетка не используются законы скользящего резания. Обоснованы геометрические параметры ножевых решеток, построена математическая модель, позволяющая через геометрические параметры одной решетки получать одинаковое проходное сечение решеток, входящих в стандартный комплект. Выполнен гидравлический расчет ножевых решеток, построена математическая модель, позволяющая получать равные между собой гидравлическое сопротивление всех решеток по линейным потерям давления. Существенно улучшена конструкция трущейся пары нож-решетка, построена математическая модель, позволяющая использовать законы скользящего резания и определять оптимальную длину режущей кромки лезвия ножа в зависимости от ширины рабочей поверхности ножевой решетки. 

Для цитирования:


Груданов В.Я., Бренч А.А., Торган А.Б., Дацук И.Е., Зеленко С.А., Атрощик М.Д. Повышение качества и эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья на основе обоснования геометрических, конструктивных и гидравлических параметров режущего механизма эмульгатора. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(3):79-88.

For citation:


Grudanov V.Ya., Brench A.A., Torgan A.B., Datsuk I.E., Zelenko S.A., Atroshchyk M.D. Improving the quality and efficiency of the business progress of thin grinding of raw meat on the basis of substantiation of the geometric structural and hydraulic parameters of the cutting mechanism of the emulsifier. Food Industry: Science and Technology. 2023;16(3):79-88. (In Russ.)

Просмотров: 126


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)