1. Колпакчи, А. П. Вторичные материальные ресурсы пивоварения / А. П. Колпакчи, Н. В. Голикова, О. П. Андреева. - М.: Агропромиздат - М, 1986. - 160 с.
2. Ермолаева, Г. А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков / Г. А. Ермолаева, Р. А. Колчева // Прикладная биохимия и микробиология. - 2000. - № 3 - С. 410-416.
3. Руденко, Е. Ю. Современные тенденции переработки основных побочных продуктов пивоварения / Е. Ю. Руденко // Пиво и напитки. - 2007. - № 2 - С. 66-68. 4
4. . Антипов, С. Т. Особенности способа получения пищевой добавки из пивной дробины и остаточных дрожжей / С. Т. Антипов, Е. Д. Фараджева, С. В. Шахов, Р. В. Кораблин, А. В. Прибытков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2002. - №9. - С.27-29.
5. Большаков, В. Н. Микробиологический способ консервирования пивной дробины: автореф. дис. ... канд. с/х наук : 06.02.02 / В.Н. Большаков; Санкт Петербург, 2009 г. - 21с.
6. Лазаревич, А. Н. Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов: автореф. дис. ...канд. с/х наук: 06.02.08 / А.Н. Лазаревич ; Красноярск, 2012 г. - 16 с.
7. Методы утилизации пивной дробины [Электронный ресурс] - Москва, 2005. - Режим доступа : http://cbio.ru/page/45/id/1303. - Дата доступа : 12.03.2021.
8. Купце, В. Технология солода и пива [Текст]: пер. с нем. / В Кунце. - СПб.: Профессия, 2009. - 1064 с.
9. Способ приготовления корма для сельскохозяйственных животных: пат. Яи2075298С1 / В. Ф Фомичев, А. И. Шевчук, А. С. Егорова, С. Г. Кузнецов, В. В. Базик. - Опубл. 20.03.1997.
10. Колпакни, А. П. Белковый отстой - средство для повышения питательной ценности пищевых продуктов / А. П. Колпакчи [и др.] // Ферментная и спиртовая промышленность. - 1976. - № 8. - С. 20-22.
11. Фазлиев, И И. Перспективы переработки пивной дробины для получения ксилозы / И. И. Фазлиев, С. Т. Минзанова, Ф. Ю. Ахмадуллина, Р. 3. Мусин, Л. Г. Миронова // Вестник Казанского технологического университета. - 2010. - №11. - С. 307-311.
12. Пехер, К. Тепловая утилизация пивной дробины - экономически выгодное использование экологически чистого источника энергии / К. Пехер // Пиво и напитки. -2006. - № 5. - С. 64-65.
13. Фараджева, Е. Д. Новые виды биологически активных добавок из вторичных ресурсов пивоварения / Е.Д. Фараджева, С. В. Шахов, Р. В. Кораблин, А. В. Прибытков // Сб. науч. тр. Воронеж, гос. тех-нол. акад. - 2002. - № 12. - С. 59-61.
14. Батищева, Н. В. Инновационные способы утилизации пивной дробины / Н. В. Батищева // Научное обозрение. Технические науки. - 2016. - № 6. - С. 10-14.
15. Отходы пивоваренного производства [Электронный ресурс]. - Санкт Петербург, 2014. - Режим доступа :https://ozlib.com/9902255/tovarovedenie/othody_pivovarennogo. - Дата доступа: 13.03.2021.
16. Батищева, Н. В. Инновационные способы утилизации пивной дробины. Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию со дня рождения профессора Рыбалко А. Г. / Н. В. Батищева. - Саратов, 2016. - С. 3-7.
17. Руденко, Е. Ю. Вторичные материальные ресурсы пивоварения / Е. Ю. Руденко. - Москва : ООО «Пищепромиздат» : Пиво и напитки. - 2007, - С. 66 - 68.
18. Васильев, А. В. Кислотный и ферментативный гидролиз отходов пивоваренной промышленности / A. В. Васильев, В. И. Панфилов и др.// Химическая технология. - 2007. - Т.8. - № 1. - С. 17-21.
19. Минзанова, С. Т. Получение ксилозы из пивной дробины / С. Т. Минзанова [и др.] // Тезисы докладов Всероссийской научной конференции «Проблемы рекультивации отходов быта, промышленного и сельскохозяйственного производства» (Краснодар, 18-19 марта 2009 года). - Краснодар, 2009. - С. 161.
20. Миндубаев, А. 3. Стимулирующее влияние фитомассы амаранта на биометаногенез в трудноферментируемых субстратах / А. 3. Миндубаев и др. // Вестник Казанского технологического университета. - 2009, - С. 220-226.
21. Способ получения глюкозы из целлюлозосодержащего сырья, преимущественно отходов пивного производства: пат. 006944 Россия / В. С. Орлова, П. А. Кодитувакку, Э. Диас и др ; заявитель Орлова П. А. и др.; заяв. 31.07.2003 ; опуб. 30.06.2006 // Евразийское патентное ведомство. - 2006. - № 2. - С. 174.
22. Паньковский, Г. А. Производство глутамата натрия при использовании отходов пивной промышленности / Г. А. Паньковский // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. - 2002. - №4. - С. 15-19.
23. Способ панирования пищевых продуктов: заявка на изобретение / Ф. Б. Волотка, В. Д. Богданов. Увед. О поступлении заявки в Федеральный институт промышленной собственности Рег.№ 201114886., А23Ь 1/176.
24. Пономарев, В. Я. Использование вторичного растительного сырья в технологии мясных продуктов / B. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов, Г. О. Ежкова // Вестник Казанского технологического университета. - 2011. - № 18. - С. 156-158.
25. Пономарев, В.Я. Практические аспекты использования нативной пивной дробины при производстве мясопродуктов / В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов и др. // Вестник Казанского технологического университета. - 2014. - т.17 - № 18. - С. 177-179.
26. Технология получения многофункциональных кормовых добавок на основе биоконверсии целлюлозосодержащего сырья: Материалы международной научно-практической конференции, Саратов 2013 г. / Саратов Издательство «КУБиК», 2013. - 286 с.
27. Дробина пивная: состав, применение в сельском хозяйстве [Электронный ресурс] - Ростов-на-Дону, 2018.- Режим доступа: fb.ru/article/230544/drobina-pivnaya-sostav-primenenie-v-selskom-hozyaystve. - Дата доступа: 13.03.2021.
28. Телишевская, Л. Я. Белковые гидролизаты: Получение, состав, применение : дис. ... д-ра биол. наук : 03.00.23 / Л. Я. Телишевская. - Москва, 2000. - 296 с.
29. ГОСТ 13496.3-92. Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги [Текст]. - Введ. 01.01.93. - Москва : Стандартинформ, 2011. - 38 с.
30. ГОСТ 13496.4-93. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина [Текст]. - Введ. 01.01.96 . - Минск : Госстандарт, 2010. - 15 с.
31. ГОСТ 21055-2019. Комбикорма полнорационные. Технические условия [Текст]. - Введ. 01.01.2020. - Минск: Госстандарт, 2020. - 12 с.
32. Шепшелев, А. А. Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя. / А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2022. - №2(56) - С.56-61.