Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Кислотный гидролиз белково-хмелевого отстоя

Аннотация

Отходы пивоваренного производства являются важной составляющей частью сырьевой базы животноводства. На сегодняшний день их объемы можно сопоставить с объемами исходного сырья, что позволяет получать полноценные корма с минимальными затратами на их производство и решать проблемы экологии, которые возникают при их утилизации. Поскольку пивоваренные заводы используют высококачественное сырье, поэтому образующиеся отходы богаты белком, углеводами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, витаминами и др. Таким образом, они могут выступать в качестве перспективного вторичного материального ресурса, тем самым решая задачи охраны окружающей среды и ресурсосбережения. Использование отходов пивоваренных предприятий позволит в какой-то мере восполнить дефицит кормового протеина в рационах откармливаемого скота и существенно снизить затраты на единицу продукции.

В данной работе рассмотрены основные отходы пивоваренного производства и возможность их использования, а также проведены исследования по изучению процесса кислотного гидролиза белково-хмелевого отстоя, определены наиболее оптимальные параметры ведения данного процесса (время гидролиза и концентрация НС1).

Для цитирования:


Шепшелев А.А., Соловьев В.В., Шустикова Ю.С., Юденко О.Н., Кулаковская В.И. Кислотный гидролиз белково-хмелевого отстоя. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(1):39-45.

For citation:


Shepshelev A.A., Soloviev V.V., Shustikova Yu.S., Yudenko O.N., Kulakovskaya V.I. Acid hydrolysis of protein-hops sludge. Food Industry: Science and Technology. 2024;17(1):39-45. (In Russ.)

Просмотров: 32


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)