Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОВЛАЖНОСТНЫХ ПРОЦЕСОВ ИСПАРЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ НАФТАЛИНА И ЧЕТЫРЁХХЛОРИСТОГО УГЛЕРОДА

Аннотация

Статья посвящена проведению экспериментального исследования тепловлажностных процессов испарения на примере черырёххлористого углерода с поверхности капиллярно-пористого тела (какой является поверхность пищевого продукта) и сублимации нафталина в среду двуокиси углерода и азота. Психрометрические условия проведения эксперимента позволяют получить значения разницы температур между мокрым и сухим термометрами при разных давлениях и провести апробацию математической модели тепловлажностных процессов.

Об авторах

В. П. Онищенко
Одесская национальная академия пищевых технологий
Украина


Ю. А. Желиба
Одесская национальная академия пищевых технологий
Украина


С. В. Харченко
Одесская национальная академия пищевых технологий
Украина


Список литературы

1. Оніщенко, В.П. Експериментальне дослідження розчинності в газове середовище довільного складу / В.П. Оніщенко, Ю.О. Желіба, С.В. Харченко, М.В. Оніщенко // Холодильна техніка і технологія. - 2012. - №3 (137). - С. 57-62.

2. Оніщенко, В.П. Математичне моделювання тепловологісних процесів випаровування / В.П. Оніщенко, Ю.О. Желіба, С.В. Харченко //Харчова наука і технологія. - 2013. - № 1(22). - c. 97-101.


Рецензия

Для цитирования:


Онищенко В.П., Желиба Ю.А., Харченко С.В. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОВЛАЖНОСТНЫХ ПРОЦЕСОВ ИСПАРЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ НАФТАЛИНА И ЧЕТЫРЁХХЛОРИСТОГО УГЛЕРОДА. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):86-91.

For citation:


Onistchenko V.P., Zheliba Y.A., Kharchenko S.V. NAPHTHALENE AND CARBON TETRACHLORIDE SOLUBILITY INTO GASEOUS MEDIUM EXPERIMENTAL STUDY. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):86-91. (In Russ.)

Просмотров: 122


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)