1. Борисова, С. В. Использование комплексных пищевых смесей в производстве снеков / С. В. Борисова, М. М. Гизатуллина, 3. Ш. Мингалеева // Вестник Казанского технологического университета. - 2013. - №13. - С. 162-164.
2. Aksenova O.I., Alekseev G.V., Krivopustov V.V., Yakovlev P.C., Lobacheva N.N., Derkanosova A.A. From traditional recipes to biologically complete food products: review on snaks extrusion. Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017, no. 13, pp. 349-353.
3. Уложинова, M. Ю. Разработка новых видов низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов со сниженным содержанием жира / М. Ю. Уложинова // Молодежь в науке - 2023 : тезисы докладов XX Международной научной конференции молодых ученых (Минск, 20-22 сентября 2023 г .): аграрные, биологические, гуманитарные науки и искусства, медицинские, физико-математические, физико-технические, химия и науки о Земле / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молодых ученых ; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 83-85.
4. Воронович, С.А. Проблемные вопросы заболеваемости фенилкетонурией / Воронович С. А., Ященко Д. С., Борсук С. В. // Учреждение образования «Гомельский государственный медицинский университет». - 2019. - С. 21-23.
5. Петюшев, Н.Н. Компонентный состав низкобелковых продуктов питания для детей, страдающих фенилкетонурией / Н.Н. Петюшев, А.В. Садовская, Ю.С. Усеня // Наука, питание и здоровье : материалы II Международного конгресса (Минск, 3-4 октября 2019 г.). - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 179-184.
6. Моргунова, Е.М. Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания / Е.М. Моргунова, Ю.А. Шимановская // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2022. - №3 (57). - С. 40-46.
7. Шоламщкая, И.А. Глютеновая энтеропатия : учеб.-метод. пособие / И. А. Шоломицкая, Н. В. Капралов. - Минск : БГМУ, 2010. - 18 с.
8. Rostom A., Murray J.A., Kagnoff M.F. American Gastroenterological As-sociation (AGA) Institute technical review on the diagnosis and management of celiac disease. Gastroenterology. 2006; 131: 1981-2002.
9. Dawood F.H., Jabbar A.A., Al-Mudaris A.F., Al-Hasani M.H. Association of HLA antigens with coeliac disease among Iraqi children. Tissue Antigens. 1981; 18:35-39.
10. Erkan T., Kutlu T., Yilmaz E. et al. Human leukocyteantigens in Turkish pediatric celiac patients. Turk. J. Pediatr. 1999; 41: 181-188.
11. Jabbar A.A. HLA and disease associations in Iraq. Dis. Markers. 1993; 11:161-170.
12. GujralN., Freeman H.J., Thomson A.B.R. Cekiac disease: prevalence, di-agnosis, pathogenesis and treatment. World J.Gastroenterol. 2012; 18 (42): 6036-6059.
13. Sapone A., Bai J.C., Ciacci C. et al. Spectrum of gluten-related disorders: consensus on new nomenclature and classification. BMC Medicine. 2012; 10: 13.
14. Ловкие, 3. В. Технология и аппараты низкобелковых продуктов питания = Technology and devices for low-protein food / 3. В. Ловкие, А. И. Григель // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса, Минск, 24-25 июня 2021 г.] : сборник научных трудов. В 2 ч. Ч. 1. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 153-160.
15. Аксенова, О.И. Исследование процесса получения экструдированных снеков на основе картофеля / О.И. Аксенова, Г.В. Алексеев, И.С. Сырокоренский // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». - 2019. - №4. - С. 8-14.