Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира

Аннотация

Ограниченный ассортимент продукции для питания людей, больных фенилкетонурией и целиакией, позволяет расширять рынок новыми продуктами. Одним из направлений создания новых специализированных продуктов было создание продуктов для быстрого перекуса, снеков, которые пользуются большой популярностью и неизменным спросом у молодежи. Однако кроме проблемы создания продукта, удовлетворяющего требованиям к низкобелковым безглютеновым продуктам, существует проблема высокого содержания жира в снеках. При традиционной технологии производства снеков содержание жира составляет до 45-50%. Применение комплекса мер позволило снизить содержание жира в снеках до 25%.

Для цитирования:


Петюшев Н.Н., Евтушевская Л.В., Усеня Ю.С., Уложинова М.Ю., Гоман Д.И., Шимановская Ю.А. Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(1):74-78.

For citation:


Petyushev N.N., Evtushevskaya L.V., Usenya Yu.S., Ulozhinova M.Yu., Goman D.I., Shimanovskaya Yu.A. Features of technology for production of low-protein gluten-free snacks with reduced fat content. Food Industry: Science and Technology. 2024;17(1):74-78. (In Russ.)

Просмотров: 49


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)