Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Анализ диет на растительной основе

Аннотация

В последнее время наблюдается рост числа людей, которые придерживаются растительных диет по различным причинам: медицинским, этическим, религиозным и др. В статье рассмотрены основные виды диет, в которых акцент уделяется пищевым продуктам на основе растительного сырья, с полным отказом или незначительным потреблением продуктов животного происхождения. Проанализированы особенности влияния длительного отказа от продуктов животного происхождения на здоровье человека. Отмечена необходимость учета рисков, которые могут привести к дефициту питательных веществ, при переходе на растительный рацион и важность пополнения рациона питания новыми видами сбалансированных продуктов. Рассмотрены основные виды растительного сырья, которые могут служить альтернативой для замены продуктов животного происхождения.

Для цитирования:


Почицкая И.М., Чекун О.В. Анализ диет на растительной основе. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(4):16-26.

For citation:


Pochitskaya I.M., Chekun O.V. Analysis of plant-based diets. Food Industry: Science and Technology. 2024;17(4):16-26. (In Russ.)

Просмотров: 108


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)