Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ

Аннотация

В статье приведены результаты научных исследований по разработке технологии и изготовлению опытного образца оборудования комплексной переработки послеспиртовой барды на предприятиях спиртовой промышленности производительностью 3000 дал/сутки. Впервые в Республике Беларусь разработана и внедрена на БРУП «Гидролизный завод» эффективная технология комплексной переработки послеспиртовой барды, которая позволила создать универсальный цех глубокой переработки барды с получением ценных кормопродуктов в рассыпном и гранулированном виде, отвечающим международным стандартам DDGS.

Об авторах

З. В. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


И. К. Шрамякова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Д. В. Хлиманков
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


А. А. Шепшелев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Д. А. Зайченко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


В. Н. Аникеев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Журавлев, А. В. К вопросу об утилизации послеспиртовой зерновой барды / А. В. Журавлев, А. В. Прибытков // Материалы XLII отчетной конференции за 2003 год: В 3ч./ Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж, 2004. Ч.2.1.

2. СТБ П 2019-2009 «Барда послеспиртовая. Технические условия».

3. Калюжный, С. В. Анаэробная биологическая очистка сточных вод / С. В. Калюжный, Д. А. Данилович, А. Н. Ножевникова // Итоги науки и техники ВИНИТИ. Серия «Биотехнология». - М., 1991. - С. 156.

4. Информационно-аналитический портал Союзного государства / Научно-техническая программа Союзного государства «Повышение эффективности пищевых производств за счет переработки их отходов на основе прогрессивных технологий и техники» (2010-2012 гг.) («Отходы») [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.soyuz.by/ru/?guid=117058. - Дата доступа: 06.02.2012.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкис З.В., Шрамякова И.К., Хлиманков Д.В., Шепшелев А.А., Зайченко Д.А., Аникеев В.Н. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(1):32-36.

For citation:


Lovkis Z.V., Shramiakova I.K., Khlimankov D.V., Shepshelev А.А., Zaichenko D.A., Anikeev V.N. Two stage processing of cereals POSTSPIRIT BARDS. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):32-36. (In Russ.)

Просмотров: 166


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)