Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИЗ ЗЕРНА И БЛЮДА НА ИХ ОСНОВЕ

Аннотация

Исследованы процессы, происходящие при замачивании и проращивании зерна пшеницы и тритикале. Для пророщенного зерна определены оптимальные параметры бланширования при изготовлении консервированных продуктов. Разработаны рецептуры и технологии блюд и кулинарных изделий из консервированного пророщенного зерна пшеницы и тритикале. Рассчитана энергетическая ценность готовых продуктов.

Об авторах

М. Л. Зенькова
Учреждение образования Белорусский государственный экономический университет
Беларусь


М. Ю. Бойко
Учреждение образования Белорусский государственный экономический университет
Беларусь


О. В. Мацикова
Учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь


Список литературы

1. Зенькова, М.Л. Перспективы использования пророщенного зерна пшеницы и тритикале в производстве консервированных продуктов / М.Л. Зенькова, П.Д.И. Эбиенфа // Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса / Отпечатано в ИПЦ БГАТУ; редкол.: Н.В. Казаровец (гл.ред.) [и др.] - Минск, 2012. - №3. - С.24-26.

2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Минск: Белорусская ассоциация кулинаров, 2007. - 614 с.


Рецензия

Для цитирования:


Зенькова М.Л., Бойко М.Ю., Мацикова О.В. ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИЗ ЗЕРНА И БЛЮДА НА ИХ ОСНОВЕ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(1):23-28.

Просмотров: 188


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)