Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИЗ ЗЕРНА И БЛЮДА НА ИХ ОСНОВЕ

Abstract

Исследованы процессы, происходящие при замачивании и проращивании зерна пшеницы и тритикале. Для пророщенного зерна определены оптимальные параметры бланширования при изготовлении консервированных продуктов. Разработаны рецептуры и технологии блюд и кулинарных изделий из консервированного пророщенного зерна пшеницы и тритикале. Рассчитана энергетическая ценность готовых продуктов.

About the Authors

М. Зенькова
Учреждение образования Белорусский государственный экономический университет
Belarus


М. Бойко
Учреждение образования Белорусский государственный экономический университет
Belarus


О. Мацикова
Учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия
Belarus


References

1. Зенькова, М.Л. Перспективы использования пророщенного зерна пшеницы и тритикале в производстве консервированных продуктов / М.Л. Зенькова, П.Д.И. Эбиенфа // Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса / Отпечатано в ИПЦ БГАТУ; редкол.: Н.В. Казаровец (гл.ред.) [и др.] - Минск, 2012. - №3. - С.24-26.

2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Минск: Белорусская ассоциация кулинаров, 2007. - 614 с.


Review

For citations:


, , . Food Industry: Science and Technology. 2014;(1):23-28. (In Russ.)

Views: 187


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)