Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ВЫБОР РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Полный текст:

Аннотация

Статья посвящена исследованию возможности использования растительного сырья (лекарственных трав, плодов и ягод) в разработке новых ликероводочных изделий, обладающих пониженными токсикологическими свойствами.

Об авторах

Е. М. Моргунова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Н. А. Шелегова
Учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь


Ю. С. Пусовская
Учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь


В. С. Чаусова
Учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь


Список литературы

1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь №63 от 9 июня 2009 г.

2. Цапалова, И.Э. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений: учебное пособие / И.Э. Цапалова, М.Д. Губина, В.М. Позняковский. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2000. - 180 с.

3. Ермаков, А.И. Биохимические методы исследования растительного сырья / А.И. Ермаков. - Л.: Агропромиздат, 1987. - 428 с.

4. Антиоксидантные свойства напитков на плодоовощной основе с пряноароматическими травами / Е.С. Александровская [и др.] // Пиво и напитки. - 2004. - № 4. - С. 82 - 83.


Рецензия

Для цитирования:


Моргунова Е.М., Шелегова Н.А., Пусовская Ю.С., Чаусова В.С. ВЫБОР РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(1):37-40.

Просмотров: 58


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)