ВЫБОР РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Abstract
Статья посвящена исследованию возможности использования растительного сырья (лекарственных трав, плодов и ягод) в разработке новых ликероводочных изделий, обладающих пониженными токсикологическими свойствами.
About the Authors
Е. Моргунова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus
Н. Шелегова
Учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия
Belarus
Ю. Пусовская
Учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия
Belarus
В. Чаусова
Учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия
Belarus
References
1. Sanitarnye normy, pravila i gigienicheskie normativy «Gigienicheskie trebovaniya k kachestvu i bezopasnosti prodovol'stvennogo syr'ya i pishchevykh produktov», utverzhdennye postanovleniem Ministerstva zdravookhraneniya Respubliki Belarus' №63 ot 9 iyunya 2009 g.
2. Tsapalova, I.E. Ekspertiza dikorastushchikh plodov, yagod i travyanistykh rastenii: uchebnoe posobie / I.E. Tsapalova, M.D. Gubina, V.M. Poznyakovskii. - Novosibirsk: Izd-vo Novosib. un-ta, 2000. - 180 s.
3. Ermakov, A.I. Biokhimicheskie metody issledovaniya rastitel'nogo syr'ya / A.I. Ermakov. - L.: Agropromizdat, 1987. - 428 s.
4. Antioksidantnye svoistva napitkov na plodoovoshchnoi osnove s pryanoaromaticheskimi travami / E.S. Aleksandrovskaya [i dr.] // Pivo i napitki. - 2004. - № 4. - S. 82 - 83.
For citations:
,
,
,
. Food Industry: Science and Technology. 2014;(1):37-40.
(In Russ.)
Views: 161