Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

ВЫБОР РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Abstract

Статья посвящена исследованию возможности использования растительного сырья (лекарственных трав, плодов и ягод) в разработке новых ликероводочных изделий, обладающих пониженными токсикологическими свойствами.

About the Authors

Е. Моргунова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


Н. Шелегова
Учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия
Belarus


Ю. Пусовская
Учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия
Belarus


В. Чаусова
Учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия
Belarus


References

1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь №63 от 9 июня 2009 г.

2. Цапалова, И.Э. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений: учебное пособие / И.Э. Цапалова, М.Д. Губина, В.М. Позняковский. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2000. - 180 с.

3. Ермаков, А.И. Биохимические методы исследования растительного сырья / А.И. Ермаков. - Л.: Агропромиздат, 1987. - 428 с.

4. Антиоксидантные свойства напитков на плодоовощной основе с пряноароматическими травами / Е.С. Александровская [и др.] // Пиво и напитки. - 2004. - № 4. - С. 82 - 83.


Review

For citations:


, , , . Food Industry: Science and Technology. 2014;(1):37-40. (In Russ.)

Views: 152


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)