Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛООБМЕНА МЕЖДУ УПАКОВАННЫМ ПРОДУКТОМ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ ПРИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ

Аннотация

Описана математическая модель теплообмена между продуктом и окружающей средой (в т. ч. - при хранении плодов и овощей) при изменении температуры окружающей среды по периодическому закону. Изложены результаты расчетов по модели, и их сопоставление с данными исследований по хранению яблок в упаковках с жидкостными (водяными) прослойками с повышенной тепловой инерционностью. Сопоставление расчетных и экспериментальных данных показало, что предлагаемая математическая модель может применяться для описания характера изменения и определения амплитуды колебаний температуры продукта в объеме упаковки при периодических колебаниях температуры окружающей среды, в зависимости от конфигурации упаковок.

Для цитирования:


Кочетов В.П., Томчик Е.Н. ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛООБМЕНА МЕЖДУ УПАКОВАННЫМ ПРОДУКТОМ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ ПРИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(1):50-55.

Просмотров: 129


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)