Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ МЕЗГИ

Аннотация

В статье представлены результаты проведенных исследований по разработке технологии получения сухой картофельной мезги: описаны основные технологические операции (механическое обезвоживание, подготовка к сушке и сушка), показана технологическая схема с соответствующим составом оборудования по переработке картофельной мезги на сырой и сухой корм.

Об авторах

А. В. Куликов
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


М. П. Шабета
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Н. Н. Петюшев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Ч. С. Дашкевич
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Трегубов, Н. Н. Технология крахмала и крахмалопродуктов / Н. Н. Трегубов, Е. Я. Жарова, А. И. Жушман. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 472 с.

2. Ловкис, З. В. Фильтрационные характеристики картофельной мезги / З. В. Ловкис, М. П. Шабета, А. В. Куликов // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2012. - № 2. - С. 40-47.

3. Плаксин, Ю. М. Процессы и аппараты пищевых производств / Ю. М. Плаксин, Н. Н. Малахов, В. А. Ларин. - М.: Колос, 2007.

4. Гинзбург, А. С. Основы теории и техники сушки пищевых продуктов / А. С. Гинзбург. - М.: Пищевая промышленность, 1973.- 528 с.


Рецензия

Для цитирования:


Куликов А.В., Шабета М.П., Петюшев Н.Н., Дашкевич Ч.С. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ МЕЗГИ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(1):36-44.

For citation:


Kulikou A.V., Shabeta M.P., Petjushev N.N., Dashkevich С.S. TECHNOLOGY OF RECEPTION DRY POTATO PULP. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):36-44. (In Russ.)

Просмотров: 180


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)