ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОД КЛЮКВЫ МЕТОДАМИ ХРОМАТОМАСС СПЕКТРОМЕТРИИ
Аннотация
Об авторах
И. М. ПочицкаяБеларусь
В. П. Субач
Беларусь
В. Л. Рослик
Беларусь
Список литературы
1. Дейнека, В.И. Хлорогеновая кислота плодов и листьев некоторых растений / В.И. Дейнека, В.А. Хлебников, В.Н. Сорокопудов, И.П. Анисимович // Химия Растительного Сырья. - 2008. - №1. - С. 57-61.
2. Lai Yeap Foo. The structure of cranberry proanthocyanidins which inhibit adherence of uropathogenic P-imbriated Escherichia coli in vitro / Lai Yeap Foo, Yinrong Lua, Amy B. Howell, Nicholi Vorsa // Phytochemistry. - 2000. - № 54. - P. 173-181.
3. USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 2.1. January 2007.
4. Vvedenskaya, I.O. Flavonoid composition over fruit development and maturation in American cranberry, Vaccinium macrocarpon Ait / Irina O. Vvedenskaya , Nicholi Vorsa // Plant Science.- 2004.- №167, - P. 1043-1054.
5. Hao Chen. Identification of flavonol glycosides in American cranberry fruit. / Hao Chen, Yuegang Zuo // Food Chemistry 2007. № 101 - P. 1357-1364.
6. Obón, J.M. Red fruit juice quality and authenticity control by HPLC/ J.M. Obón, M.C. Díaz-García, M.R. Castellar // Food Chem. - 2012. - № 130, -Issue 4, - P. 1082-1089.
Рецензия
Для цитирования:
Почицкая И.М., Субач В.П., Рослик В.Л. ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОД КЛЮКВЫ МЕТОДАМИ ХРОМАТОМАСС СПЕКТРОМЕТРИИ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(1):77-85.