Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 14, № 4 (2021) Влияние режимов сушки комбикормов с использованием рыбного гидролизата на их биологическую ценность для осетровых рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, А. Н. Русина, А. Э. Кошак
"... and structural and mechanical properties of the production feed for sturgeon fish, containing fish hydrolysate ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Прессование и сушка макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Григель
"... as kneading pasta dough, pressing or forming pasta, drying finished products. The characteristic features ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман
 
Том 16, № 4 (2023) Разработка двухстадийной технологии сушки ягод и фруктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич
"... technology for drying berries and fruits. Rational drying modes (temperature and duration) of black currant ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Недостатки распылительной сушки молочных продуктов и пути снижения их влияния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий
"... in order to reduce heat and energy resources during the drying of dairy products. Technical devices have ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская
"... are achieved are determined. The parameters of the combined drying, including convective and microwave drying ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Зайченко, А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, К. И. Жакова, А. М. Миронов
"...    Drying is one of the most energy intensive processes in the food industry. A promising way ..."
 
№ 1 (2017) Особенности процесса сушки картофельной мезги Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова
"... being dried and rational methods of heat drying solid materials of various shapes, sizes and textures ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ф. Усатенко, О. В. Щесюк, С. Б. Вербицкий, М. Г. Калашник, С. С. Доброскок
"... regularities in the design of the drying chamber Ya5-FTS met not only the requirements of energy efficiency ..."
 
№ 4 (2017) К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова
 
Том 16, № 3 (2023) Исследование влияния технологических параметров переработки фруктового сырья на изменения содержания фенольных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, А. А. Синило, М. А. Клыпутенко
"... of vegetable raw materials include: blanching, pasteurization, various drying methods. Phenolic substances ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Камалова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Г. Х. Оспанкулова
"... an important area of science. The aim of this work is to study the effect of freeze-drying parameters ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх
"... рецептурным составом и изготовленных способами распылительной сушки и сухого смешивания, а также в сравнении с ..."
 
№ 1 (2013) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ МЕЗГИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев, Ч. С. Дашкевич
"... , preparation for drying and drying), the technological scheme with corresponding structure of the equipment ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк
"... fiber for drying and its drying, development of a technological scheme and justification of equipment ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Расширение ассортимента рыбных консервов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... The tasks of research for the development of the direction of fish processing in the Republic ..."
 
№ 3 (2016) Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Козельцева, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Э. А. Петрова
"... Listeria monocytogenes from fish and fish products frozen fish, a fillet of cold smoking, salty fish ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач
"... and protozyme were studied. А comparative analysis ofthe protein-peptide рrofile of enzymatic whey hydrolysates ..."
 
№ 3 (2017) Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... The article presents the results of consumer preferences of fish products in the Republic ..."
 
№ 2 (2014) ДИНАМИКА СУШКИ ПЛОТНОГО СЛОЯ ЗЕРНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ МИКРОВОЛНОВОМ НАГРЕВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Л. Бошкова, Н. В. Волгушева, Т. Ю. Дементьева
"... Приведены результаты изучения динамики сушки зернового материала при микроволновом нагреве. Для ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА РЫНКЕ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ Аннотация  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева
"... fish preserves are stated. Preferences of respondents concerning consumption, frequencies ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... Recently, the increase in demand for fish products is determined by the uniqueness ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... The general characteristics of the chemical composition of fish meat are given. It is determined ..."
 
№ 1 (2017) Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства Карповых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. С. Красовская
"... The results of sensory studies of fish of Carp family presented using the Quality Index Method ..."
 
№ 3 (2016) Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старавойтова
"... . Quality of natural canned fish samples has been investigated by using profile analysis of sensor ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, И. В. Бубырь
"... The importance of fish in human nutrition is very high, since in nature there are few products ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... The development of culinary products from fish with high nutritional value is relevant and timely ..."
 
№ 3 (2017) Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик, А. Э. Кошак
"... Ecological cleanliness and safety of fish products are directly related to methods of prevention ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов
"... processing operations of drying, crushing, sieve and pneumatic separation. For crushing of seeds were used ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Создание комплекса лабораторного оборудования для отработки режимов получения рыбных комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, О. М. Куликова, А. А. Безущенок
"... types of domestic fish feed. The stages of the technological process that have the greatest impact ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Исследование возможности и определение параметров получения микрогранул рыбных комбикормов для выращивания мальков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, О. М. Куликова, А. С. Данилюк, А. А. Безущёнок
"... The article proves the urgency of production of domestic fish feed for fry. The most widely used ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... with food. Fish and seafood are the most important components of human food. Providing the population ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, В. З. Егорова
 
Том 17, № 2 (2024) Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... The paper presents the results of assessing the impact of developed fish products with fucus ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Исследование потребительских свойств рыбных паштетов с применением дескрипторно-профильного метода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... The article presents data on assessing the quality of fish pastes presented in the retail chain ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Рыба толстолобик — сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог
 
Том 12, № 2 (2019) Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas) низовий бассейна р. Енисей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
 
Том 13, № 3 (2020) Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна р. Енисей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
 
Том 13, № 2 (2020) Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
 
Том 17, № 2 (2024) Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... of minced fish systems (ultimate shear stress, adhesion, moisture-binding capacity), technological ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Изучение биологически активных веществ, позволяющих прогнозировать функциональные свойства паст и паштетов рыбных с фукусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... The paper presents the results of a study of biologically active components of fish raw materials ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля
"... children (drying, straws) have been developed. The parameters of conducting the technological process ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... and the efficiency of its recovery, has a greater impact pasteurization mode than the mode of thickening and drying ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... and the efficiency of its recovery, pasteurization mode has a greater impact than the mode of thickening and drying ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Исследование содержания ртути в рыбе и объектах нерыбного промысла методом атомно-абсорбционной спектрометрии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, В. Е. Денисюк, К. С. Рябова
"... in plants, animal and human body. Fish and sea products in different degree are capable to accumulate ..."
 
№ 3 (2017) Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
 
№ 4 (2013) ОПТИМИЗАЦИЯ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННО-ЦЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ РОДА ZYGOSACCHAROMYCES Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кантерова, И. С. Важинская, Г. И. Новик, Е. А. Цед
"... Sub culturing, freeze-drying and cryoconservation techniques are practiced at Belarussian ..."
 
№ 3 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА И КРАХМАЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc, Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, В. В. Литвяк, И. М. Почицкая
"... емкость клеточного сока) и участка сушки мезги (конвейер, смеситель, конвейер-распределитель, сушильная ..."
 
№ 3 (2013) Усовершенствование технологии извлечения крахмала из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк
"... on the investigated morphological characteristics of starch; drying of raw materials to absolutely dry condition ..."
 
№ 1 (2013) ТЕХНОЛОГИЯ И ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ С ПОЛУЧЕНИЕМ ДРОЖЖЕВОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Пушкарь, Л. Г. Сергеенко, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, Н. Н. Якимович, А. А. Бильдюкевич
"... , air-lift fermenters I and II stages of cultivation, drying, equipment for the packaging of products ..."
 
1 - 50 из 56 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)