Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 16, № 2 (2023) О деятельности межведомственноrо координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, О. В. Колоскова
"... The article provides infoппation on the activities of the Interdepartmental Coordinating Council ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... Создание специализированных и лечебных продуктов питания имеет важное значение в профилактике и ..."
 
№ 3 (2017) Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... В статье рассматриваются тенденции развития современного рынка спортивного питания ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... В статье рассматриваются рынок детского питания Республики Беларусь, тенденции его развития и ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай
"... школьного питания для таких детей в Республике Беларусь. На основании нормативной документации и научной ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... . В Республике Беларусь проблеме эффективного производства продуктов детского питания уделяется ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Свирейко
"... B статье проведен анализ основных показателей развития пищевой промышленности Республики Беларусь ..."
 
№ 2 (2014) ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. П. Франко
"... населения, как России, так и Беларуси. Даны основные рекомендации здорового питания. ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Проект Концепции rосударственной политики в области здоровоrо питания населения Республики Беларусь на период до 2030 года (с дополнениями и изменениями) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, Е. 3. Ловкис, А. В. Мелещеня, И. М Почицкая
"... обеспечения здорового питания населения Республики Беларусь, основные мероприятия в области обеспечения ..."
 
№ 1 (2015) Питание человека и его здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва
"... академии наук Беларуси по продовольствию» в области оптимизации полноценного питания населения, в ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. E. Томашевич, В. Н. Бабодей
"... кондитерских изделий повышенной пищевой ценности для питания детей дошкольного и школьного возраста с учетом ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... на 30 % содержанием поваренной соли; технологии экструзионных и хлебобулочных изделий для питания ..."
 
Том 13, № 1 (2020) О некоторых результатах работы РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2019 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2019 г. по научному сопровождению и развитию отраслей ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Научные разработки 2022 года – производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова
"... академии наук Беларуси по продовольствию» за 2022 год. Представлены результаты по разработке технологий для ..."
 
№ 4 (2015) Перспективы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте экономической доступности рациона питания высокого качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Кондратенко
"... В статье исследованы тенденции и факторы экономической доступности продуктов питания для различных ..."
 
Том 12, № 2 (2019) «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... В статье представлены основные результаты работы Научно-практического центра Национальной академии ..."
 
№ 3 (2016) Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... В статье обозначена роль Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... -практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» за 2016-2020 гг. Особое внимание в ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля
"... ретроспективных данных о фактическом питании и нутриентном дефиците детей школьного возраста Республики Беларусь ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня
"... представлены основные достижения отдела питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук ..."
 
Том 11, № 1 (2018) О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... академии наук Беларуси по продовольствию в 2017 г. Отражены результаты работы по научному сопровождению и ..."
 
№ 1 (2015) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая
"... качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук ..."
 
№ 4 (2016) Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева
"... государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года. ..."
 
№ 2 (2014) АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шепшелев, К. И. Жакова, Е. А. Андреева
"... Работа посвящена анализу рынка плодоовощных консервов Республики Беларусь. В статье приведены ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская
"... обеспечения «MatModel», созданного в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по ..."
 
№ 3 (2017) Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова
"... В статье приведены результаты исследований потребительских предпочтений женщин Республики Беларусь ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Разработка компонентного состава аминокислотных смесей для питания больных фенилкетонурией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... По данным Министерства здравоохранения в Республике Беларусь в 2019 году насчитывалось около 500 ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Состояние и особенности организации питания детского населения с фенилкетонурией в учреждениях образования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сычевская
"... исследования является качественное и количественное исследование проблем и особенностей организации питания ..."
 
№ 1 (2015) О РОЛИ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ В РАЗВИТИИ ПИЩЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... картофеля, гидрогенизации и переэтрификации жиров, растворимого печенья и других продуктов питания. ..."
 
№ 1 (2017) Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Н. В. Гусаревич, С. А. Дурманова, И. И. Кедрова, Л. А. Мельникова
"... В статье приведены результаты анализа ретроспективных данных о фактическом питании беременных и ..."
 
№ 1 (2014) О НАУЧНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... , кондитерских изделий и многих других. Активно ведутся работы по разработке детского и функционального питания ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Межотраслевой метод в товароведных исследованиях деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Масанский
"... организации школьного питания Беларуси и Финляндии. Предложена методика оценки рациональности ассортимента. ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик
"... В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме производства ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, Е. В. Коляда
"... Беларусь. Переработкой скота, птицы и производством мясопродуктов из них в республике занимаются более 200 ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, З. В. Ловкие
"... группе продуктов питания. Решение проблемы повышения эффективности контроля качества винодельческой ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Йодная обеспеченность населения в Республике Беларусь: оценка потребления йода с солью и основными пищевыми продуктами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Федоренко, Е. Г. Мохорт, Н. Д. Коломиец, Т. В. Мохорт, С. В. Петренко
"... Проблема йодного дефицита в Беларуси остается актуальной. В Республике Беларусь была разработана и ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Морrунова, С. А. Кондратенко
"... конкурентоспособности применительно к условиям Республики Беларусь (гарантирование качества и продовольственной ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Набор реагентов для иммуноферментного определения глиадина в продуктах питания: технико-аналитические характеристики и вопросы пробоподготовки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Киселева, К. И. Михайлопуло, О. В. Свиридов
"... биоорганической химии НАН Беларуси разработана технология производства набора реагентов для количественного ..."
 
№ 1 (2017) Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... В статье обозначены основные результаты работы Научно-практического центра Национальной академии ..."
 
№ 1 (2017) Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис
"... Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года ..."
 
№ 2 (2016) Основные достижения Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... перерабатывающих отраслей пищевой промышленности за период работы Научно-практического центра Национальной академии ..."
 
№ 2 (2016) Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая
"... Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Комарова, К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... В структуре причин смертности населения Республики Беларусь сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ ..."
 
Том 14, № 2 (2021) О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... академии наук Беларуси по продовольствию» за период с 2006 по 2021 год. Отмечены ключевые энерго- и ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня
"... В рационе питания большинства групп населения одно из ведущих мест занимают молоко и молочные ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Оптимизация системы детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня
"... Питание - один из важнейших факторов, определяющих здоровье нации. Питание человека изменяется ..."
 
№ 2 (2017) Наука, питание и здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков
"... Рациональное питание является основой здоровья, главным фактором, определяющим долголетие и ..."
 
№ 2 (2017) Незаменимые факторы питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Мойсеёнок
"... конференции «Обеспеченность микронутриентами и угроза их недостаточности в питании населения Гродненской ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Наука, питание и здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... . Научный подход обеспечивает возможность развития методологии персонифицированного питания применительно к ..."
 
№ 3 (2017) Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
"... потребления продуктов питания. Обозначены научные подходы решения проблемных технологических вопросов ..."
 
1 - 50 из 263 результатов 1 2 3 4 5 6 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)