| Выпуск | Название | |
| № 4 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИН-ГЛЮКАНОВОГО КОМПЛЕКСА, ВЫДЕЛЕННОГО ИЗ БИОМАССЫ ASPERGILLUS NIEGER, В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ В ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец | ||
| "... отдаётся пищевым волокнам. Одним из видов таких волокон является хитин-глюкановый комплекс, выделенный из ..." | ||
| № 2 (2015) | СОРБЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ ХИТИНСОДЕРЖАЩЕГО КОМПЛЕКСА ASPERGILLUS NIGER К ИОНАМ МЕТАЛЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Павлова | ||
| "... -щелочного гидролиза из биомассы Aspergillus niger выделен хитин-глюкановый комплекс и исследована его ..." | ||
| № 4 (2016) | Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. Т. Клишанец, Т. П. Троцкая, А. В. Потеха | ||
| "... been isolated from the by-product of the production of citric acid Aspergillus niger L-4 on our ..." | ||
| № 3 (2013) | ХАРАКТЕРИСТИКА РАДИАЛЬНОГО РОСТА ШТАММА-ПРОДУЦЕНТА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ASPERGILLUSNIGER НА СИНТЕТИЧЕСКИХ СРЕДАХ С РАЗЛИЧНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ УГЛЕРОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. П. Троцкая, О. В. Павлова | ||
| "... The ability of the production strain Aspergillus niger - a producer of citric acid using different ..." | ||
| № 4 (2013) | РАЗРАБОТКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ БАХЧЕВОЙ КУЛЬТУРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Франко | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Кантерова, С. И. Леонович, А. В. Савчик, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Технологические аспекты расширения ассортимента фруктовых консервов для детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Кривко, М. М. Петухов, А. Н. Лилишенцева | ||
| № 2 (2017) | Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Коляда, М. Д. Гапеева | ||
| "... производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак | ||
| "... , шлифования и полирования круп. Поэтому целью работы является разработка комплексной кормовой добавки из ..." | ||
| № 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НОВОГО ВИДА ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков, Т. А. Савельева | ||
| "... лактулозосодержащей добавки. ..." | ||
| № 3 (2017) | Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь | ||
| № 2 (2015) | ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БЕТУЛИНА В КАЧЕСТВЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ К ПИЩЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай | ||
| "... человека, а также применение в пищевой индустрии в качестве биологически активной добавки. ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Применение спектрофотометрического метода анализа для определения фосфатов в комплексных пищевых добавках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. А. Гмырак, Е. Н. Кособуко | ||
| № 4 (2017) | Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Е. Томашевич, А. Н. Лилишенцева, Ю. А. Медведева | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. П. Карагодин, О. В. Юрина | ||
| № 3 (2014) | ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. П. Троцкая, О. В. Павлова | ||
| "... Изучена возможность управления жизнедеятельностью продуцента лимонной кислоты - Aspergillus niger Б ..." | ||
| № 2 (2017) | Производство овощных полуфабрикатов – перспективное направление развития консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь | ||
| "... , обработанных пищевыми добавками, в процессе хранения. ..." | ||
| № 4 (2013) | ВЛИЯНИЕ МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ ВОДОРОСЛИ ХЛОРЕЛЛЫ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Л. И. Нефёдов, Ю. С. Назарова | ||
| "... биомассы дрожжей и удельную скорость роста в процессе главного брожения. ..." | ||
| № 1 (2016) | Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. П. Троцкая, О. В. Павлова | ||
| "... повышение выхода биомассы посевного материала продуцента лимонной кислоты, при использовании ..." | ||
| № 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА, ОБОГАЩЕННОГО ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Георгиева | ||
| "... оценить влияние добавки на органолептические показатели (внешний вид, цвет корочки, цвет мякиша ..." | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Трутневый расплод как перспескивный источник биологически активных соединений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. В. Комарова, В. С. Ядевич | ||
| "... гомогената, обоснована возможность его использования как ценной и перспективною функциональной добавки при ..." | ||
| № 4 (2016) | Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. П. Троцкая, А. С. Кучер | ||
| "... витамином Dдругих витаминных факторов и кальция. Разработана модель пищевой добавки (премикса), содержащей ..." | ||
| № 2 (2015) | УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, Д. А. Свиридов | ||
| "... производства в качестве пищевой добавки, препятствующей окислительной порчи растительного масла и маргариновых ..." | ||
| № 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ БРОДИЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ЛАКТОСБРАЖИВАЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ В СЫВОРОТОЧНОМ СУСЛЕ ПОВЫШЕННОЙ ВЯЗКОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
| "... исследований накопления биомассы лактосбраживающих дрожжей в различных сывороточных суслах повышенной вязкости ..." | ||
| Том 15, № 2 (2022) | Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская | ||
| "... широко распространенной кормовой добавкой в сельскохозяйственной промышленности, а их использование дает ..." | ||
| № 4 (2016) | Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич | ||
| "... рассматривать возможность использования ее в качестве добавки для обогащения готовых изделий с целью придания им ..." | ||
| Том 15, № 2 (2022) | Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский | ||
| "... исследований были использованы натуральный экстракт розмарина, а также добавки пищевые комплексные «Экстрале RT ..." | ||
| Том 11, № 2 (2018) | Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. С. Кучер, Т. П. Троцкая | ||
| "... предпочитаемые для внесения в хлеб пищевые добавки и оптимальная массаизделий. По результатам исследований ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Петухов, З. В. Василенко, Е. В. Коляда, С. В. Пашук | ||
| "... исследования показателей качества нового изделия из сдобного дрожжевого теста с комплексной пищевой добавкой ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Покрашинская | ||
| "... , что наиболее желательными являются образцы макаронных изделий с дозировкой добавки 3,5 и 5,0 %. Таким ..." | ||
| 1 - 30 из 30 результатов | ||
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










