Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ДЫНИ

Аннотация

Статья посвящена разработке новой технологии пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни. Представлен химический состав семян дыни и показатели качества готовых пряничных изделий с использованием продуктов их переработки. Обоснована целесообразность использования белково-полисахаридного продукта, полученного из пророщенных семян дыни, при разработке новых сортов сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой ценности.

Об авторах

Ю. Ф. Росляков
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный технологический университет»
Беларусь


В. В. Гончар
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный технологический университет»
Беларусь


О. Л. Вершинина
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный технологический университет»
Беларусь


С. Е. Харьков
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный технологический университет»
Беларусь


Список литературы

1. Харьков, С.Е. Исследование возможности использования семян дыни при производстве мучных кондитерских изделий / С.Е. Харьков, В.В. Гончар, Ю.Ф. Росляков // Матер. межд. науч.-практич. конф. «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века»/ КубГТУ. - Краснодар. - 2009. - С. 170-172.

2. Welles, G.W.H. Factors affecting soluble solids content of muskmelon (Cucumis melo L.) / G.W.H. Welles, K. Buitelaar. // Netherlands Journal of Agricultural Science. - 1988. - V. 36. - P. 239-246.

3. Суруханова, И.В. Белковые добавки и обогатители растительного происхождения для хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий / И.В. Суруханова, А.Д. Минакова, В.В. Гончар // Матер. III межд. науч.-практич. конф. «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века»/ КубГТУ. - Краснодар. - 2013. - С. 187-190.

4. Харьков, С.Е. Влияние модифицированной белковой добавки из семян дыни на качество мучных кондитерских изделий / С.Е. Харьков, В.В. Гончар, Ю.Ф. Росляков // Известия вузов. Пищевая технология. - 2010. - № 5-6. - С. 55-57.

5. Патент РФ на изобретение № 2514294 от 27.03.2014. МПК 51: A 21 D13/08. Способ производства пряничных изделий / Ю.Ф. Росляков, В.В. Гончар, С.Е. Харьков.


Рецензия

Для цитирования:


Росляков Ю.Ф., Гончар В.В., Вершинина О.Л., Харьков С.Е. ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ДЫНИ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(3):8-12.

Просмотров: 110


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)