Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ДЫНИ

Abstract

Статья посвящена разработке новой технологии пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни. Представлен химический состав семян дыни и показатели качества готовых пряничных изделий с использованием продуктов их переработки. Обоснована целесообразность использования белково-полисахаридного продукта, полученного из пророщенных семян дыни, при разработке новых сортов сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой ценности.

About the Authors

Ю. Росляков
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный технологический университет»
Belarus


В. Гончар
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный технологический университет»
Belarus


О. Вершинина
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный технологический университет»
Belarus


С. Харьков
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный технологический университет»
Belarus


References

1. Харьков, С.Е. Исследование возможности использования семян дыни при производстве мучных кондитерских изделий / С.Е. Харьков, В.В. Гончар, Ю.Ф. Росляков // Матер. межд. науч.-практич. конф. «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века»/ КубГТУ. - Краснодар. - 2009. - С. 170-172.

2. Welles, G.W.H. Factors affecting soluble solids content of muskmelon (Cucumis melo L.) / G.W.H. Welles, K. Buitelaar. // Netherlands Journal of Agricultural Science. - 1988. - V. 36. - P. 239-246.

3. Суруханова, И.В. Белковые добавки и обогатители растительного происхождения для хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий / И.В. Суруханова, А.Д. Минакова, В.В. Гончар // Матер. III межд. науч.-практич. конф. «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века»/ КубГТУ. - Краснодар. - 2013. - С. 187-190.

4. Харьков, С.Е. Влияние модифицированной белковой добавки из семян дыни на качество мучных кондитерских изделий / С.Е. Харьков, В.В. Гончар, Ю.Ф. Росляков // Известия вузов. Пищевая технология. - 2010. - № 5-6. - С. 55-57.

5. Патент РФ на изобретение № 2514294 от 27.03.2014. МПК 51: A 21 D13/08. Способ производства пряничных изделий / Ю.Ф. Росляков, В.В. Гончар, С.Е. Харьков.


Review

For citations:


 ,  ,  ,   . Food Industry: Science and Technology. 2014;(3):8-12. (In Russ.)

Views: 150


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)