Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРЕСКОВЫХ ВИДОВ РЫБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВОВ-ПАШТЕТОВ

Аннотация

Разработана технология консервов-паштетов из тресковых видов рыб с добавлением растительного сырья. Оптимизирована рецептура, установлен режим стерилизации. Экспериментально определены показатели качества консервов и дана комплексная оценка пищевой ценности новых видов продукции.

Об авторах

О. А. Николаенко
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Мурманский государственный технический университет
Беларусь


Л. К. Куранова
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Мурманский государственный технический университет
Беларусь


А. А. Ефремова
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Мурманский государственный технический университет
Беларусь


Список литературы

1. Сафронова, Т.М. Справочник дегустатора рыбы и рыбной продукции. - М. : ВНИРО, 1998. - 245 с.

2. Николаенко, О.А. Разработка технологии консервов из рыб семейства тресковых. / О.А. Николаенко, И.Б. Петрова, Л.К. Куранова, А.Т. Перетрухина, Б.Н. Семёнов //«Вестник МГТУ», том 15, №1, 2012, С. 58-61.

3. Орлова, Т.А. Характеристика фракционного и аминокислотного состава белков мойвы, сайки, путассу / Т.А. Орлова, Л.К. Куранова, Е.Е. Чурина // Технология рыбных продуктов : Труды ПИНРО. - 1981, С. 112-119.

4. Ефремова, А.А. Оценка пищевой и биологической ценности рыборастительных консервов-паштетов из сайки. /А.А. Ефремова, О.А. Николаенко, Л.К. Куранова// «Рыбное хозяйство», № 2, 2013, С. 119-121.

5. WHO/FAO/UNU Expert Consultation. Fats and fatty acids in human nutrition. Geneva : World Health Organ Tech Rep Ser., 2010, - 169 p.


Рецензия

Для цитирования:


Николаенко О.А., Куранова Л.К., Ефремова А.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРЕСКОВЫХ ВИДОВ РЫБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВОВ-ПАШТЕТОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(3):39-43.

Просмотров: 106


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)