Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРЕСКОВЫХ ВИДОВ РЫБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВОВ-ПАШТЕТОВ

Abstract

Разработана технология консервов-паштетов из тресковых видов рыб с добавлением растительного сырья. Оптимизирована рецептура, установлен режим стерилизации. Экспериментально определены показатели качества консервов и дана комплексная оценка пищевой ценности новых видов продукции.

About the Authors

О. Николаенко
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Мурманский государственный технический университет
Belarus


Л. Куранова
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Мурманский государственный технический университет
Belarus


А. Ефремова
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Мурманский государственный технический университет
Belarus


References

1. Сафронова, Т.М. Справочник дегустатора рыбы и рыбной продукции. - М. : ВНИРО, 1998. - 245 с.

2. Николаенко, О.А. Разработка технологии консервов из рыб семейства тресковых. / О.А. Николаенко, И.Б. Петрова, Л.К. Куранова, А.Т. Перетрухина, Б.Н. Семёнов //«Вестник МГТУ», том 15, №1, 2012, С. 58-61.

3. Орлова, Т.А. Характеристика фракционного и аминокислотного состава белков мойвы, сайки, путассу / Т.А. Орлова, Л.К. Куранова, Е.Е. Чурина // Технология рыбных продуктов : Труды ПИНРО. - 1981, С. 112-119.

4. Ефремова, А.А. Оценка пищевой и биологической ценности рыборастительных консервов-паштетов из сайки. /А.А. Ефремова, О.А. Николаенко, Л.К. Куранова// «Рыбное хозяйство», № 2, 2013, С. 119-121.

5. WHO/FAO/UNU Expert Consultation. Fats and fatty acids in human nutrition. Geneva : World Health Organ Tech Rep Ser., 2010, - 169 p.


Review

For citations:


, , . Food Industry: Science and Technology. 2014;(3):39-43. (In Russ.)

Views: 153


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)