Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ

Аннотация

Исследована возможность использования СО2-экстрактов из вторичных продуктов винодельческого производства в качестве пищевой добавки, препятствующей окислительной порчи растительного масла и маргариновых эмульсий. Показано, что добавление СО2-экстрактов из различных видов сырья в растительные масла и маргариновые эмульсии, увеличивает стойкость к окислительным и гидролитическим процессам, что позволяет продлить срок их годности.

Для цитирования:


Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Свиридов Д.А. УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(2):78-82.

Просмотров: 158


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)