Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ

Abstract

Исследована возможность использования СО2-экстрактов из вторичных продуктов винодельческого производства в качестве пищевой добавки, препятствующей окислительной порчи растительного масла и маргариновых эмульсий. Показано, что добавление СО2-экстрактов из различных видов сырья в растительные масла и маргариновые эмульсии, увеличивает стойкость к окислительным и гидролитическим процессам, что позволяет продлить срок их годности.

About the Authors

Л. Оганесянц
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии
Belarus


А. Панасюк
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии
Belarus


Е. Кузьмина
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии
Belarus


Д. Свиридов
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии
Belarus


References

1. Разуваев, Н.И. Комплексная переработка вторичных продуктов виноделия /Н.И. Разуваев. -М. : Пищевая промышленность, 1975. - 167 с.

2. Оганесянц, Л.А. Перспективы использования красных листьев винограда в качестве вторичного сырья / Л.А. Оганесянц, А.Л. Панасюк, Е.И. Кузьмина, Д.А. Свиридов, Т.А. Сокольская, Т.Д. Даргаева, В.Н. Дул // Виноделие и виноградарство. - 2012. - № 5. - С. 24-26.

3. Оганесянц, Л.А. Химический состав и биологически активные вещества красных листьев винограда / Л.А. Оганесянц, А.Л. Панасюк, Е.И. Кузьмина, Д.А. Свиридов, Т.А. Сокольская, Т.Д. Даргаева // Технологии и инновации. - 2012. - № 10. - С. 63-65.

4. Оганесянц, Л.А. Экстракты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений / Л.А. Оганесянц, А.Л. Панасюк, Е.И. Кузьмина, Д.А. Свиридов, А.Н. Трубников // Пищевая промышленность. - 2013. - №3. - С. 40-42.


Review

For citations:


, , , . Food Industry: Science and Technology. 2015;(2):78-82. (In Russ.)

Views: 141


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)