Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА И КРАХМАЛА

Аннотация

Разработана инновационная и импортозамещающая технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат, которая состоит из участка механического обезвоживания (насос, центробежное сито, накопительная емкость мезги, конвейер, ленточный пресс, накопительная емкость клеточного сока) и участка сушки мезги (конвейер, смеситель, конвейер-распределитель, сушильная установка, транспортер).

Об авторах

З. В. Ловкиc
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Д. А. Зайченко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Н. Н. Петюшев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


С. А. Арнаут
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


А. А. Литвинчук
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


В. В. Литвяк
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


И. М. Почицкая
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Справочник по крахмало-паточному производству / Д.Р. Абрагам [и др.]; под ред. Е.А. Штырковой, М.Г. Губина. - М. : Пищ. промышленность, 1978. -430 с.

2. Андреев, Н.Р. Основы производства нативных крахмалов / Н.Р. Андреев. - М. : Пищепромиздат, 2001. - 289 с.

3. Литвяк, В.В. Разработка технологий получения картофельного концентрата из отходов крахмало-паточной отрасли / В.В. Литвяк, Е.В.Попова, В.В. Москва // Современные технологии сельскохозяйственного производства: XI Межд. научно-практ. конф. Гродно, 2008 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2008. - С. 463-464.

4. Писаренко, В.В. Справочник химика-лаборанта. Справ. Пособие для проф.-техн. учеб. заведений / В.В. Писаренко. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : «Высш. шк.», 1974. - 238 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкиc З.В., Зайченко Д.А., Петюшев Н.Н., Арнаут С.А., Литвинчук А.А., Литвяк В.В., Почицкая И.М. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА И КРАХМАЛА. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(3):14-22.

For citation:


Lovkis Z.V., Zaichenko D.A., Petjushev N.N., Arnaut S.A., Litvinchuk A.A., Litvyak V.V., Pachytskaya I.M. TECHNOLOGY OF PRODUCTION OF DRY CONCENTRATE IN COMBINED TECHNOLOGIES OF PROCESSING POTATOES INTO STARCH AND CONCENTRATE. Food Industry: Science and Technology. 2015;(3):14-22. (In Russ.)

Просмотров: 123


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)