Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования

Аннотация

Предложен способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов магния и марганца в результате обьемного электроискрового диспергирования. Изучены состав и свойства обработанной сыворотки и перспективы ее использования при выпечке хлеба пшеничного. Доказано, что добавление обработанной сыворотки в количестве 15 % от массы муки положительно влияет на органолептические, физико-химические, реологические показатели теста и хлеба. Установлено, что удельный объем в хлебе с сывороткой, обогащенной магнием, в сравнении с контролем увеличивается на 7,0 %; обогащенной марганцем - на 6 %; обогащенной магнием и марганцем - на 10,4 %.

Для цитирования:


Кочубей-Литвиненко О.В., Билык Е.А., Олишевский В.В., Маринин А.И., Лопатько К.Г. Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(3):36-42.

For citation:


Kochubei-Lytvynenko O.V., Bilyk O.A., Olishevsky V.V., Marinin A.I., Lopatko K.G. METHOD OF ENRICHMENT OF WHEY BY COLLOIDAL PARTICLES OF MAGNESIUM AND MANGANESE, PROSPECTS OF ITS USE. Food Industry: Science and Technology. 2015;(3):36-42. (In Russ.)

Просмотров: 169


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)