Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ КСБ-УФ-80 В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

Приведены результаты исследований по определению оптимальной дозировки концентрата сывороточного белкового, полученного методом ультрафильтрации, с массовой долей белка 80% (КСБ-УФ-80) в составе специализированных мясных продуктов на основании динамики изменения функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей модельных фаршевых систем при различных степенях измельчения мясного сырья (измельчение на волчке с диаметром отверстий решетки 3-5 мм, а также подвергнутые дополнительной обработке на куттере).

Об авторах

О. В. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


С. А. Гордынец
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


И. В. Калтович
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Сизенко, Е.И. Вторичные сырьевые ресурсы пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России и охрана окружающей среды : справочник / под общ. ред. академика РАСХН Е.И. Сизенко. - М.: ППИ, 1999. - 468 с.

2. Дыкало, Н.Я. Переработка молочной сыворотки с применением мембранных методов разделения / Н.Я. Дыкало [и др.].- М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1984. - 41 с.

3. Кравченко, Э.Ф. Состояние и перспективы переработки и использования молочной сыворотки в СССР и за рубежом : обзорная информация / Э.Ф. Кравченко, Т.А. Волкова, O.A. Чикалова.- М. : АгроНИИТЭИММП, 1989. - 44 с.

4. Крашенинин, П.Ф. Молочная сыворотка и направления ее рационального использования: обзорная информация / П.Ф. Крашенинин [и др.]. - М. : АгроНИИТЭИММП, 1992. - 29 с.

5. Шалыгина, A.M. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь [и др.] ; под ред. A.M. Шалыгиной. - М. : Колос, 2004. - 455 с.

6. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов.- М. : Колос, 2001. - 376 с.


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ КСБ-УФ-80 В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(3):42-49.

For citation:


Dymar O.V., Gordynets S.A., Kaltovich I.V. DEFINITION OF WHEY PROTEIN CONCENTRATE-80 OF THE OPTIMUM DOSAGE AS A PART OF SPECIALIZED MEAT PRODUCTS. Food Industry: Science and Technology. 2015;(3):42-49. (In Russ.)

Просмотров: 145


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)