Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

УПРАВЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМИ РИСКАМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

В статье описываются основные группы параметров, которые необходимо учитывать при анализе и управлении микробиологическими рисками в рамках концепции анализа риска по критическим контрольным точкам (системы НАССР) на предприятиях пищевой промышленности.

Об авторе

Л. А. Мельникова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Risk assessment and critical control points from the production perspective / J. A. Serra, E. Domenech, I. Escriche, S. Martorelli // Int. J. Food Microbiol. - 1999. - Vol. 46. - P. 9-26.

2. Serber William, H. The modern HACCP system / H. Serber William // Food Technol. - 1998. - № 6. - P. 116-120.

3. Brown, M.H. Quantitative Microbiological Risk Assessment: principles applied to determining the comparative risk of salmonellosis from chicken products / M. H. Brown, K. W. Davies, C. M. P. Billon // J. Food Protein. - 1998. - Vol. 61, №11. - P. 1446-1453.

4. Use of epidemiologic and food survey data to estimate a purposefully conservative dose-response relationship for Listeria monocytogenes levels and incidence of listeriosis / R. L. Buchanan [and ets.] // Ibid. - 1997. - Vol. 60, № 8. -P. 918-922.

5. Cassin, M. H. Quantitative risk assessment for Escherichia coli 0157:H7 in ground beef hamburgers / M. H. Cassin, A. M. Lammerding, E. S. D. Todd // Int. J. Food Microbiol. -1998. -Vol. 41. - P. 21-44.

6. Leistner, L. Principles and applications of hurdle technolodgy. In New methods of food Preservation / L. Leistner. - London, 1995. - P. 1-21.

7. Labuza, T. P. Growth kinetics for shelf-life prediction: theory and practice / T. P. Labuza, B. Fu // J. of industrial microbiology. - 1993. - № 12. - P. 309-323.


Рецензия

Для цитирования:


Мельникова Л.А. УПРАВЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМИ РИСКАМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(1):101-104.

For citation:


Melnikovа L.A. Management of microbiological hazards In food production. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):101-104. (In Russ.)

Просмотров: 137


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)