Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Исследование влияния бактериальной композиции БК-1 на структурно-механические и органолептические характеристики ферментированных мясных продуктов

Аннотация

Исследовано влияние бактериальной композиции БК-1 на формирование структурно-механических и органолептических характеристик ферментированных мясных продуктов. Показано, что использование бактериальной композиции БК-1, содержащей штаммы молочнокислых бактерий и стафилококков, способствует улучшению структурно-механических и органолептических показателей продукта.

Об авторе

Л. .. Недоризанюк
Институт продовольственных ресурсов НААН
Беларусь


Список литературы

1. Шифнер, Э. Бактериальные культуры в мясной промышленности / Э. Шифнер, В. Хагедорн, К. Опель. - М. : Пищевая пром-ть, - 1980. - 96 с.

2. Косой, В.Д. Инженерная реология в производстве колбас / В.Д. Косой, А.Д. Малышев, С.Б. Юдина. - М. : КолосС, 2005. - 264 с.

3. Хамагаева, И.С. Применение пропионовокислых бактерий для производства продуктов из говядины / И.С. Хамагаева [и др.] под общ. ред. И.С. Хамагаева. - Вестник ВСГУТУ. Научный журнал. - № 3. - 2012. - С. 97-101.


Рецензия

Для цитирования:


Недоризанюк Л... Исследование влияния бактериальной композиции БК-1 на структурно-механические и органолептические характеристики ферментированных мясных продуктов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(4):67-71.

For citation:


Nedorizanyuk L.P. STUDY OF THE INFLUENCE BACTERIAL COMPOSITION BK-1 ON STRUCTURAL-MECHANICAL AND ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS OF FERMENTED MEAT PRODUCTS. Food Industry: Science and Technology. 2015;(4):67-71. (In Russ.)

Просмотров: 129


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)