Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин
Аннотация
В статье рассматривается использование активных сухих дрожжей в технологии производства фруктово-ягодных натуральных вин. Дифференцированный подход при подборе дрожжей для сбраживания фруктового сусла, учитывающий специфические особенности сырья, позволит изготовить фруктово-ягодные натуральные вина с высокими потребительскими характеристиками и экспортным потенциалом.
Об авторах
О. Л. Зубковская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
старший научный сотрудник группы по винодельческой и пивобезалкогольной отраслям отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции
г. Минск
Т. М. Тананайко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
кандидат технических наук, доцент, начальник отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции
г. Минск
Н. Р. Рабчонок
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
главный специалист группы по винодельческой и пивобезалкогольной отраслям отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции
г. Минск
Для цитирования:
Зубковская О.Л.,
Тананайко Т.М.,
Рабчонок Н.Р.
Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(1):38-46.
For citation:
Zubkovskaya O.L.,
Tananaiko T.M.,
Rabchonok N.R.
INFLUENCE OF ACTIVE DRY YEAST ON INDICATORS OF QUALITY OF FRUIT AND BERRY NATURAL WINES. Food Industry: Science and Technology. 2016;(1):38-46.
(In Russ.)
Просмотров:
200