Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок

Аннотация

В статье представлены основные этапы научно-исследовательской работы по разработке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием обогатительных добавок. Показана возможность и эффективность применения обогащенных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для коррекции питания школьников.

Об авторах

А. А. Журня
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

научный сотрудник отдела питания, аспирант 

г. Минск



Л. А. Мельникова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник 

г. Минск



Л. С. Колосовская
Государственное предприятие «Белтехнохлеб»
Беларусь

директор 

г. Минск



Н. С. Лаптенок
Государственное предприятие «Белтехнохлеб»
Беларусь

заместитель директора 

г. Минск



Список литературы

1. Сизенко, Е.И Проблемы детского питания / Е.И. Сизенко, А.Б. Лисицин // Хранения и переработка сельхозсырья. - 2007. - № 5. - С. 8-11.

2. Спиричев, В.Б. Научное обоснование применения витаминов в профилактических и лечебных целях. Сообщение 1. Недостаток витаминов в рационе современного человека: причины последствия и пути коррекции / В.Б. Спиричев // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79. - № 5. - С. 4-14.

3. Файзуллина, Р.А. Питание современных школьников: состояние проблемы, возможные пути решения / Р.А. Файзуллина // Педиатрия. - 2005. - № 14.

4. Плоскирева, А.А. Нутритивные подходы к коррекции микроэлементного статуса у детей / А.А. Плоскирева // Вопросы современной педиатрии. - 2011. - Т. 10. - № 2. - С. 141-144.

5. Мельникова, Л.А. Совершенствование структуры питания в организованных школьных коллективах / Л.А. Мельникова, А.А. Журня // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар.науч.-практ.конф., (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол. : В.Г. Гусаков [и др.]. - Минск :ИВЦ Минфина, 2014. - 344 с.


Рецензия

Для цитирования:


Журня А.А., Мельникова Л.А., Колосовская Л.С., Лаптенок Н.С. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(1):75-80.

For citation:


Zhurnia A.A., Melnikova L.A., Kalasouskaya L.S., Laptenok N.P. DEVELOPMENT OF BAKERY AND PASTRY PRODUCTS FOR SCHOOL FEEDING WITH THE USE OF PROCESSING ADDITIVES. Food Industry: Science and Technology. 2016;(1):75-80. (In Russ.)

Просмотров: 164


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)