Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах

Аннотация

В статье приведены результаты сравнительного анализа окислительных превращений при хранении свиных полуфабрикатов в вакуумных упаковках и упаковках с различным составом модифицированных газовых сред. Показана целесообразность упаковывания в кислород-содержащие среды для поддержания характерной окраски полуфабрикатов и ингибирования микрофлоры, вызывающей их порчу.

Об авторах

Е. В. Франко
Институт продовольственных ресурсов
Беларусь


А. К. Башкирова
Институт продовольственных ресурсов
Беларусь


Список литературы

1. Effect of modified atmosphere packaging on microbial and physical qualities of turkey meat / R.Rajkumar, K.Dushyanthan, A.Rajini, S.Sureshkumar// American Journal of Food Technology. -2007. -№ 2 (3).-Р. 183-189.

2. Королев, Д. Упаковка продуктов питания в модифицированной газовой среде / Д.Королев // Мясные технологии. - 2005. - №5. - С.32 - 33.

3. McMillin, K. W. Where is MAP going? A review and future potential of modified atmosphere packaging for meat / K. W. McMillin // Meat Science. - 2008. - № 80(1). - P. 43-65.

4. Rao, N.D. Modified atmosphere and vacuum packaging of meat and poultry products / N.D. Rao, N.M. Sachindra// Food Reviews International. - 2002. - №18. - Р.263-293.

5. Башкірова,А.Мікробіологічнастабільністьпакованихм’яснихнапівфабрикатів/ А. Башкірова, О. Франко// ПродовольчаіндустріяАПК. - 2011, № 4.-С. 14-17.


Рецензия

Для цитирования:


Франко Е.В., Башкирова А.К. Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(2):15-19.

For citation:


Franko E..., Bashkirova A... EFFECT OFOXYGENIN THE COMPOSITION OFmap on the oxidation processes of semi-cooked PORK. Food Industry: Science and Technology. 2013;(2):15-19. (In Russ.)

Просмотров: 127


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)