Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков
Аннотация
Об авторах
Л. А. МельниковаБеларусь
кандидат биологических наук, доцент кафедры товароведения продовольственных товаров
К. С. Рябова
Беларусь
руководитель группы лаборатории токсикологических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания
Список литературы
1. Jeukendrup, A.E. Nutritional consideration sintriathlon/ A.E. Jeukendrup, R.L. Jentjens, L. Moseley // SportsMed. - 2005. - №35. - P. 163-181.
2. Wittbrodt, E.T. Maintaining Fluid and Electrolyte Balance During Exercise / E. T. Wittbrodt // Journal of Pharmacy Practice. - 2003. - №16. - P. 45-50.
3. Osmotic and non-osmotic regulation of arginine vasopressin during prolonged endurance exercise / T. Hew-Butler, [et al.] // Journal ClinEndocrinolMetab. - 2008. - №8. - P. 93 - 98.
4. Требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь: санитарные нормы и правила: утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20.11.2012 г. № 180. - Минск, 2012. - 43 с.
5. Тырсин, Ю.А. Микро- и макроэлементы в питании / Ю. А. Тырсин, А. А. Кролевец, А. С. Чижик. - М.: ДеЛи плюс, 2012. - 224 с.
6. Борисова, О.О. Питание спортсменов: зарубежный опыт и практические рекомендации / О. О. Борисова. - М.: Советский спорт, 2007. - 132 с.
7. Колеман, Э. Питание для выносливости / Э. Колеман; под ред. Б. Смолянского, В. Лифляндского. - Мурманск: «Тулома», 2005. - 192 с.
8. Ермолаева, Г.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков: Учеб. для нач. проф. образования / Г.А. Ермолаева. - М.: «Академия», 2000. - 416 с.
9. Технологические инструкции по производству безалкогольных напитков и кваса. - М: «Легкая и пищевая промышленность», 1984. - 216 с.
Рецензия
Для цитирования:
Мельникова Л.А., Рябова К.С. Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(2):92-97.
For citation:
Melnikovа L.A., Ryabova K.S. A STUDY OF THE INFLUENCE OF COMPONENT COMPOSITION ON THE OSMOLALITY OF ISOTONIC SOFT DRINKS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(2):92-97. (In Russ.)