Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей

Аннотация

В статье изучена возможность применения в пивоваренном производстве компонента растительного происхождения - водоросли хлореллы как источника биологически активных веществ, необходимого для повышения физиологической активности дрожжей. Исследовано влияния кратности введения водоросли хлореллы на процесс главного брожения при применении различных генераций дрожжей.

Об авторах

Е. М. Моргунова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат технических наук, доцент, заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания

г. Минск



Ю. С. Назарова
Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь

кандидат технических наук, доцент

г. Минск



Н. А. Шелегова
Учреждение образования «Могилевский институт Министерства внутренних дел»
Беларусь

кандидат технических наук, доцент

г. Минск



Список литературы

1. Хныкин, А. М.Разработка метода активации сухих пивоваренных дрожжей для заводов малой мощности / А. М. Хныкин, А. И. Садова, А. Н.Тимаева // Пиво и напитки. - 2012. - №2. - С. 12-13.

2. Жвирблянская, А.Ю.Дрожжи в пивоварении / А. Ю. Жвирблянская, В. С. Исаева. - М.: Пищевая промышленность, 1979. - 247 с.

3. Моргунова, Е.М. Перспективное направление в интенсификации сбраживания пивного сусла / Е.М.Моргунова, Ю.С. Назарова, Е. В. Родин // Пищевая промышленность: наука и технологии.- 2013. - № 2.- С.34-38.


Рецензия

Для цитирования:


Моргунова Е.М., Назарова Ю.С., Шелегова Н.А. Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):53-59.

For citation:


Morgunova E.M., Nazarova J.S., Schelegova N.A. INFLUENCE OF MULTIPLENESS OF BRINGING OF ALGASOF CHLORELLA ON PROCESS OF FERMENTATIONOF BEER AT THE USE OF YEASTS OF DIFFERENT GENERATIONS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):53-59. (In Russ.)

Просмотров: 188


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)