1. Закон Республики Беларусь «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» от 29 июня 2003 г. № 217-3.
2. Семенова, А.А. Сенсорный анализ - инструмент в управлении качеством / А.А. Семенова, Т.Г. Кузнецова, И.Г. Анисимова // Пищевая индустрия. - 2011. - №2/7. - С. 50-51.
3. Drake, M.A. Modern Sensory practices / S. Clark, M. Costello, M.A. Drake, F. Bodyfelt // The Sensory Evaluation of Dairy Products / S.Clark [et al]/ - N.Y.: Springer. - 2009. - P. 505-530.
4. Meilgaard, M.M. Sensory Evaluation Techniques / M.M. Meilgaard, G.V. Civille, T. Carr. - 4th ed. N.Y.: CRC Press. - 2007. - 464 p.
5. Drake, M.A. Relating sensory and instrumental analyses / M.A. Drake, R.E. Miracle, A.D. Caudle, K.R. Cadwallader // Sensory - Directed Flavor Analyses / R. Marshall [et al]. - Boca Raton, FL: CRC Press, Taylor and Francis Publishing. - 2006. - P. 23-55.
6. Капитонова, Э.К. Сенсорный анализ: международные требования, общая характеристика сенсорных систем и особенности их функционирования / Э.К. Капитонова, И.А. Громова // Пищевая промышленность: наука и технология. - 2012. - № 4. - С. 79-84.
7. Hough, G. Number of consumers necessary for sensory acceptability tests / G. Hough, I. Wakeling, A. Mucci, E. Chambers, I. Mendez Gallardo, L. Rangel Alves // Food Qual Prefer. - 2006. - V.17. - P. 522-526.