Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Сравнительный анализ технологического потенциала белорусской древесины груши и дуба для производства алкогольной продукции

Аннотация

Статья является продолжением публикаций по сравнительному анализу технологического потенциала белорусской древесины различных видов для производства алкогольной продукции. В данной статье рассматривается возможность использования белорусской древесины груши. Проведен анализ исходного компонентного состава исследуемой древесины. Отмечена необходимость термической обработки древесины для подготовки ее экстрактивных компонентов к извлечению и новообразованию. Установлены оптимальные способы обработки древесины и зависимости накопления экстрактивных и ароматобразующих компонентов от вида древесины. Исследованы органолептические характеристики, сообщаемые экстрактивными компонентами различных видов древесины, на основании которых даны рекомендации направлений их использования при производстве алкогольной продукции.

Для цитирования:


Урсул О.Н., Тананайко Т.М. Сравнительный анализ технологического потенциала белорусской древесины груши и дуба для производства алкогольной продукции. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(1):42-51.

For citation:


Ursul V.N., Tananaika T.M. Comparative analysis of the technological capacity of Belarussian oak and pear wood for the alcoholic beverages production. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(1):42-51. (In Russ.)

Просмотров: 191


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)