Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Н. А. ШелеговаБеларусь
Шелегова Наталья Анатольевна — кандидат технических наук, доцент кафедры товароведения и организации торговли
пр. Шмидта, 3, 212027, г. Могилев
И. П. Овсянникова
Беларусь
Овсянникова Инна Поликарповна — старший преподаватель кафедры информатики и автоматизации технологических процессов и производств
пр. Шмидта, 3, 212027, г. Могилев
Т. В. Урбанович
Беларусь
Урбанович Татьяна Валерьевна — магистрант
пр. Шмидта, 3, 212027, г. Могилев
А. Н. Моргунов
Беларусь
Моргунов Артем Николаевич — аспирант
пр. Шмидта, 3, 212027, г. Могилев
Список литературы
1. Винодельческая промышленность. Термины и определения: СТБ 1650-2008. - Введ. 12.09.2008. - Минск : Госстандарт: Белорус. Гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2008. - 23 с.
2. Лисьев, В.П. Теория вероятностей и математическая статистика: учебное пособие / В.П. Лисьев. - Евразийский открытый институт, 2010 г. - 220 с.
3. Шелегова, Н.А. Экспертная оценка органолептических показателей слабоалкогольных напитков / Н.А. Шелегова, Е.М. Моргунова, С.Л. Масанский // Сб. науч. тр. // Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М.Туган-Барановского. - Донецк, 2010. - Т.1: Обладнання та технологii харчових виробництв. - С. 294-299.
4. Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Общие технические условия: СТБ 1695-2006. - Введ. 13.12.2006. - М. : Госстандарт : Изд-во Научно-производственное республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС), 2006. - 12 с.
5. Правила установления контролируемых показателей качества питьевой воды и составления рабочей программы производственного контроля качества питьевой воды: СанПиН 10-124 РБ 99. - Введ. 01.01.2000. - 12 с.
6. Шелегова, Н.А. Формирование экспертных комиссий для экспертизы крепких алкогольных напитков / Н.А. Шелегова, Т.В. Урбанович // Актуальные вопросы права, образования и психологии: сборник научных трудов / Учреждение образования «Могилевский институт Министерства внутренних дел», 2017. - С. 100.
7. Шелегова, Н.А. Научно-практическое моделирование оригинальных напитков с оптимизацией значащих факторов / Н.А. Шелегова [и др.] // Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма: материалы конференции Международной научной конференции 15 января - 15 апреля 2017 года / Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, Орел, 2017. - С. 57.
Рецензия
Для цитирования:
Шелегова Н.А., Овсянникова И.П., Урбанович Т.В., Моргунов А.Н. Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(1):91-96.
For citation:
Shelegova N.A., Ovsyannikova I.P., Urbanovich T.V., Morgunov A.N. The use of means of economic-mathematical and statistical analysis in the simulation of compounding compositions and the examination of the quality of new wine products. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(1):91-96. (In Russ.)