Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении

Аннотация

Увеличение производства растительных масел обуславливает необходимость дальнейшего совершенствования технологии хранения масличного сырья. Известно, что формирование технологического качества масличного сырья тесно связано с его морфологическими особенностями, а также с особенностями биохимических процессов протекающих в семенах в зависимости от внешних условий и фазы их развития. В статье изложены сравнительные результаты исследований динамики качественных показателей маслосемян рапса и горчицы сарептской, прошедших и не прошедших послеуборочное дозревание в процессе хранения.

Для цитирования:


Пчельникова А.В., Бабодей В.Н., Жакова К.И. Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(3):53-67.

For citation:


Pchelnikova A.V., Babodey V.N., Zhakova K.I. Study of the influence of postharvest ripening on the quality parameters of rapeseed and seed of brown mustard at the subsequent storage. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(3):53-67. (In Russ.)

Просмотров: 189


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)