Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки
Аннотация
Об авторах
Л. М. ПавловскаяБеларусь
Павловская Людмила Михайловна – начальник отдела технологий консервирования пищевых продуктов
ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск
Л. А. Гапеева
Беларусь
Гапеева Людмила Александровна – научный сотрудник отдела технологий консервирования пищевых продуктов
ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск
Список литературы
1. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии мяса и рыбных продуктов / Справочное пособие / Под ред. члена-корреспондента НАН РБ Лемеша В.М. / В.М. Лемеш, П.И. Пахомов, М.М. Алексин и др. - Витебск, 2004. - 322 с.
2. Тюльзнер, М. Технология рыбопереработки / М. Тюльзнер, М. Кох. - пер. с нем. Е.А. Семеновой. - СПб. : ИД профессия, 2011. - 404 с., ил.
3. Бубырь, И.В. Пищевая ценность пресноводных рыб Беларуси / Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук: Научно-информационный издательский центр и редакция журнала. - Москва, 2015. - №1. - С.57-64.
4. Нечаев, А.П. Пищевая химия / под ред. А.П. Нечаева. - Санкт-Петербург: ГОИРД, 2004. - 631 с.
5. Пилат, Т.Л. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение) / Т.Л. Пилат, А.А. Иванов. - М.: Авваллон, 2002. - 710 с.: ил.
6. Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: ГОСТ 32307-2013. - Введ. 01.09.2016. - Минск: Госстандарт РБ: Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации, 2016. - 12 с.
7. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа: ГОСТ 7636-85. - Введ. 17.12.1992. - Постановление Госстандарта РБ, 1992. - 94 с.
8. Метод по определению аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии: МВИ.МН 1363-2000. - Утв. 14.07.2000. - Гл. Государственный санитарный врач РБ, 2000. - 26 с.
9. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава: ГОСТ 30418-96. - Введ. 01.09.2016. - Минск : Госстандарт РБ: Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации, 2016. - 12 с.
10. Определение показателей биологической ценности продуктов питания расчетным методом: метод. указания к лаб. занятиям по дисциплине «Техническая биохимия» для студентов, обучающихся по направлению «Биотехнология» дневной формы обучения / НГТУ; сост.: Т.Н. Соколова, В.М. Прохоров, В.Р. Карташов, Н. Новгород, 2015. - 7 с.
11. Антипова, Л.В. Прудовые рыбы в улучшении структуры питания населения: гигиенические аспекты / Л.В. Антипова, О.П. Дворянинова, А.В. Соколов // Гигиена и санитария. - 2016. - № 95 (1). - С. 84-90.
12. Пилат, Т.Л. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение) / Т.Л. Пилат, А.А. Иванов. - М. : Аввалон, 2002. - 710 с.: ил.
13. Постановление министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20.11.2012 г. № 180 «Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь», утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь.
Рецензия
Для цитирования:
Павловская Л.М., Гапеева Л.А. Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(3):58-95.
For citation:
Pavlovskaya L.M., Hapeyeva L.A. Pond fish – promising raw materials for industrial processing. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(3):58-95. (In Russ.)